Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 03:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Gozar
В смысле? получение списка файлов или что?
его так точно.
остальное - зависит от используемой файловой системы
возможно даже, что это единственная операция, которая тормозит с ростом количества файлов, и я соответственно говорю необоснованные вещи.
короткий тест показал, что до 600к файлов время file_put_contents, и file_get_contents показывают достаточно стабильные результаты на NTFS

но, я сталкивался ранее поверхностно с проектом, который пришлось переводить именно на систему дерева папок.
подробностей к сожалению об используемой ФС, количестве файлов, и типах операций, где тормоза тнаблюдались, уже и не выяснишь за давностью
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:21
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А никто не знает случаем как сделано вконтакте хранение фото?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 09:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://www.insight-it.ru/masshtabiru...ura-vkontakte/
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 10:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
А никто не знает случаем как сделано вконтакте хранение фото?
Они связывают в БД ссылки на профайл с доверенными пользователями.

У нас на сайте стоковых фотографий так:

Сообщение от monolithed
Когда пользователь купил файл, то нужно просто добавлять к его названию параметры с некими значениями (не к самому файлу, а в БД связывать с ссылками на файлы), а на прямой доступ к файлу делать запрет (получается, что не нужно создавать временные хранилища для файлов, просто у каждого пользователя будет своя ссылка на файл). Ну и соответственно отдавать только по этим ссылкам в пределах сессии

Последний раз редактировалось monolithed, 24.11.2010 в 10:19.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 11:00
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Да интересно.
Начинаю всё больше и больше понимать.

Но всё такие с php у меня видимо не очень.
Никак не пойму как запретить прямой доступ к картинке?
С помощью htaccess?
Deny from all
 Allow from localhost


Цитата:
просто у каждого пользователя будет своя ссылка на файл). Ну и соответственно отдавать только по этим ссылкам в пределах сессии
Т.е. в Б.Д. у Васи Иванова есть ссылка
matanid19867n19787forvasyaivanov.jpg а у исходного файла название
matanid19867n19787.jpg , я просто не пойму как это реализовать?
С настройкой серверов очень плохо знаком, да и тем более у меня же хостинг, а так настрока серверов не реализованна.

Вообще я по php прочитал всего две книги Котирова PHP5 и PHP для хаккеров, может ещё что надо? Наверняка надо а то вопросы у меня из разряда нубских.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 11:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
Никак не пойму как запретить прямой доступ к картинке?
Самый распространенные и намой взгляд один из лучших
Сообщение от B@rmaley.e><e
Про nginx.
Сообщение от mycoding
Т.е. в Б.Д. у Васи Иванова есть ссылка
да

Сообщение от mycoding
PHP для хаккеров
Хрень такая.

Вот эти купил и имею теперь счастья полные штаны
Изучаем PHP и MySQL, 2-е издание //Для тех кто уже знаком будет лишней, а для новичков наверное лучшей в этот экскурс
PHP 5. Профессиональное программирование //Введение в PHP 5, очень много про PEAR
Профессиональное PHP программирование. 2-е издание //Хорошая база
PHP. Рецепты программирования //Лучший cookbook
PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования //ООП!
MySQL. Оптимизация производительности, 2-е издание //Есть даже главы по работе с PHP и Perl
Руководство по MySQL //Очень хорошая база
Рефакторинг SQL-приложений //Сложная сцука поначалу
Oracle PL/SQL для администраторов баз данных //база SQL хорошая

Вообще PHP, довольно шаблонный язык на котором легко писать приложения, главное справочником почаще пользоваться, чтобы не изобретать велосипед

Последний раз редактировалось monolithed, 24.11.2010 в 11:40.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 14:05
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Огромное спасибо за советы по книгам.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 14:13
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 14:15
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 24.11.2010, 14:17
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по click(function) Jomhan jQuery 6 07.12.2013 00:41
Нужен очень дешевий доступ к платним прокси rom4ik Оффтопик 5 05.10.2010 17:50
Drag&Drop не пашет помогите, я нуб, нужен совет bookin Элементы интерфейса 0 16.09.2010 14:00