Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 23:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

2 вопроса по PHP
Сабж
1) Подскажите функцию чтоб получить первый символ переменной
2) Как отправить пост запрос и записать его ответ в переменную?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 23:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ВэйДлин
1) Подскажите функцию чтоб получить первый символ переменной
Мануал.

Сообщение от ВэйДлин
2) Как отправить пост запрос и записать его ответ в переменную?
http://yandex.ru/yandsearch?text=fil...=46510& lr=16
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 23:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

За второй ответ спс, я вводил просто "пост запрос на пхп"
А вот на счёт первого я искал, видимо плохо, но не нашёл
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2010, 23:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

substr какой-нибудь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 00:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

$str='qwe';
echo $str{0}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 00:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

Спасибо, как всегда вы двое мне помогли) Ещё такой вопрос, как перевести кодировку от пост запроса в UTF-8? Там ответ типа такого: РџРѕРёСЃРє
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 00:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 01:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВэйДлин Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВэйДлин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 72

Gvozd, Не работает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 02:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ВэйДлин,
работает если вы не идиот
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 08:09
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

iconv ( 'нынешняя кодировка' , 'кодировка в которую нужно перевести' , строка)

Пример:
iconv("UTF-8", "ISO-8859-1", $text)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
jquery, php, json… ? незнайка jQuery 4 06.02.2010 01:45
Защита от вторжения в php vova_b Javascript под браузер 7 13.12.2009 22:38
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23