Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 23:12
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Пробный Калькулятор
Решил калькулятор сделать. Вот пока такой код написал. Посоветуйте как его сделать,ну чтоб считало, с чего начинать хотя б в моём коде.
<style type="text/css">
.otstup{margin-right:10px; width:30px; height:30px; margin-bottom:10px;}
.forma{margin-top:100px; margin-left:500px; border:1px solid black; 
width:160px; padding:10px;}
.vvod{width:150px; margin-top:-20px; margin-bottom:20px; text-align:right;}
</style>
<?php
echo '<pre>';
echo "<form class='forma'>

<input class='vvod'  readonly='true' type='text' value='0' maxlength='14' ><br>";
for($i=7; $i<=9; $i++){
echo "<input  class='otstup'  type='button' value='$i'>";
}
echo "<input  class='otstup' type='button' value='/'>";
echo "\n";
//2 stroka
for($i=4; $i<=6; $i++){
echo "<input  class='otstup'  type='button' value='$i'>";
}
echo "<input  class='otstup' type='button' value='*'>";
echo "\n";
//3 stroka
for($i=1; $i<=3; $i++){
echo "<input   class='otstup'   type='button' value='$i'>";
}
echo "<input class='otstup' type='button' value='-'>";
echo "\n";

echo "<input  class='otstup' type='button' value='0'>";
echo "<input  class='otstup' type='button' value='.'>";
echo "<input  class='otstup' type='button' value='='>";
echo "<input  class='otstup' type='button' value='+'>";

echo "</form>";
echo '</pre>';
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 00:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Golovastik
с чего начинать хотя б в моём коде.
где он?
я вижу всего лишь статичный кусок HTML, который по какому-то недоразумению назван кодом.

а начать вам надо с основ PHP, а именно с его взаимодействия с формами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 00:06
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Скажите в общих чертах, откуда куда получать данные и как примерно отображать результат в текстовом поле.
Мне интересует какая примерно последовательность действий?
Как получать результат сложения или деления в текстовом поле калькулятора?

Последний раз редактировалось Golovastik, 15.02.2011 в 00:08.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 00:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Golovastik
Скажите в общих чертах, откуда куда получать данные
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php
$_POST или же $_GET, в зависимости от типа формы
Сообщение от Golovastik
и как примерно отображать результат в текстовом поле.
так же, как и все остальное
echo 'HTML-код';
Сообщение от Golovastik
ерно отображать результат в текстовом поле.
Для начала взять нормальный учебник по PHP, и учить в нормальном порядке.
изучать особенности построения конструкторов, до того, как поймете основные принципы обмена данных между браузером и сервером, и как это работает в PHP - не самая лучшая идея.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 00:15
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

То есть создавать ещё отдельный файл ДЛЯ того чтоб в нём отображать результат,используя ГЕТ или ПОСТ А вводить данные каким образом?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 00:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Golovastik,
вы хотите чтобы, я вам начитал базовый курс PHP?

не вопрос.
мои консультации стоят 20$ за каждый полный и неполный час.

Если не готовы платить за мое время, то возьмите учебник по PHP, и получите ответы на ваши вопросы ы первых главах
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 00:36
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Я не просил код написать за меня, я просто спросил как вводить данные, просто каким образом, чтоб второй файл принял их и отобразил в текстовом поле.

Последний раз редактировалось Golovastik, 15.02.2011 в 00:41.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 00:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Golovastik
Я не просил код написать за меня
а я и не предлагал же.
повторю другими словами(раз вы еще не поняли), что я вам предлагаю:
1) Нанять меня в качестве вашего репетитора.
я буду учить вас тому, что написано в любой "учебнике по PHP для чайников".
и буду брать с вас умеренную плату(цены - выше)
2) Вы можете самостоятельно изучить материал, дающийся в любом учебнике PHP, предназначенном для новичков. Причем, буквально в первых главах
После этого вы будете уже иметь ответы на ваши текущие вопросы.
Тогда, я с удовольствием отвечу на те ваши вопросы, которые не описаны в каждом учебнике и/или не висят первой ссылкой в гугле.
До тех пор, предлагаю вам самообразование по сотням имеющихся материалов.
Сообщение от Golovastik
я просто спросил как вводить данные, просто каким образом, чтоб второй файл принял их и отобразил в текстовом поле.
я уже ответил.
если вам этот ответ непонятен, значит вам пора изучать основы языка.
либо задавайте более конкретные вопросы, чтобы получать более конкретные ответы.
В любом случае вы обязаны сперва прочитать те материалы, что вам указаны, чтобы не задавать глупые вопросы, с ответами уже данными
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор + форма заказа jkdl Элементы интерфейса 8 15.09.2012 14:10
калькулятор стоимости (где поправить) Mexis Общие вопросы Javascript 2 29.11.2010 16:03
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46
Калькулятор работает ТОЛЬКО в ie6 (вопрос ламера) st_sinner Javascript под браузер 3 17.04.2010 18:11
Калькулятор ошибка подсчета суммы Aquarius Общие вопросы Javascript 3 05.04.2010 14:09