Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 14:48
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

Простой запрос на php
<?php
		   include ('blocks/bd.php');
        $result = mysql_query('SELECT id_class  FROM users ');
				 $myrow = mysql_fetch_array($result);
				 
				 do
				 	 {
					 printf("<p align='center'><option id='single'>%s</option>",$myrow["id_class"]);
					 }
				 while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
        ?>

выводит выпадающий список но засада в том что в таблице есть повторяющиеся значения, можно ли сделать выборку из полученного массива и убрать все повторяющиеся значения
if ($myrow['id_class']= )не могу сам запрос в голове составить ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 15:09
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

mysql_query('SELECT `id_class` FROM `users` GROUP BY `id_class`;');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

SELECT DISTINCT `id_class` FROM `users`

devote, не нужна тут группировка.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 15:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Можно и так, работает и так и так. Для простых небольших баз вполне оба варианта катят
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 15:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

DISTINCT очень тормозной на больших базах.. надо делать индекс, тогда нармуль работает..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 15:29
Аватар для Sadist_dead
Профессор
Отправить личное сообщение для Sadist_dead Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sadist_dead
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 191

Спасибо Всем Очень помогли А расскажите если несложно почему для небольших баз катит а для больших ??? нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Sadist_dead Посмотреть сообщение
Спасибо Всем Очень помогли А расскажите если несложно почему для небольших баз катит а для больших ??? нет
Потому что ему каждую запись нужно посмотреть по всей таблице на совпадение.
Индекс решает эту проблему.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Запуск выполнения PHP при нажатие на кнопку??? Abibas220 Общие вопросы Javascript 1 05.01.2011 12:05
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
Как проверить что сервер безошибочно выполнил запрос php? PAMAC Серверные языки и технологии 7 20.02.2010 09:10
jquery, php, json… ? незнайка jQuery 4 06.02.2010 01:45