Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Записи в БД на русском языке (https://javascript.ru/forum/server/27957-zapisi-v-bd-na-russkom-yazyke.html)

Gozar 21.05.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e
Что-то не вижу красного.

Тот кто не видит обычного и красного не увидит.

Цитата:

И разница есть. Хотя бы в том, что юзеры любят использовать один пароль на многих сайтах.

И какое это имеет отношение как хранить пароли в БД и к тому что посторонним не место в БД? Юзверы пусть делают что хотят, это их дело. Из сферической сферы обсуждение так и не вышло. Разницы нет.

Gvozd 21.05.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
Если кто-то кроме вас имеет доступ к таблице с паролями или хэшами, то вы уже удод и поздно пить боржоми.

пользователи использующие сложные пароли все еще будут защищены, даже при хищении базы с солеными хешами

B@rmaley.e><e 21.05.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от Gozar
И какое это имеет отношение как хранить пароли в БД и к тому что посторонним не место в БД?

Я где-то говорил про посторонних в БД?
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении, Вы всё равно не привели ни одного стоящего аргумента.

Aetae 21.05.2012 08:24

Дело в том что навредить могут необязательно посторонние. Не читали историй про злобных и обиженных уволенных админов?)

Gozar 21.05.2012 12:31

Цитата:

не привели ни одного стоящего аргумента.

Вы вообще не привели ни одного аргумента.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Не читали историй про злобных и обиженных уволенных админов?)

Нет, не читал.

B@rmaley.e><e 21.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вы вообще не привели ни одного аргумента.

То, что Вы игнорируете мои посты, не означает, что я не привёл аргументы.
Цитата:

юзеры любят использовать один пароль на многих сайтах

devote 21.05.2012 16:17

Да хранить можно как угодно... главное перед регистрацией предупреждать надо пользователя о том что пароль будет виден администратору сайта и т.п. А там уж пользователь сам решит стоит свой вездешний вбивать или что-то новое придумать.. Вот этим меня вконтакт раздражает, тем что пароли хранит как есть, но не предупреждает об этом юзверей. Я лишь узнал об этом когда восстанавливал свой пароль, а они мне его обратно прислали как есть на мыло. То есть не новый сгенереный, а старый.

9xakep 21.05.2012 16:40

Gozar,
аргументы:
1) Если зайдет кто-нибудь посторнний в БД, то сможет взять пароль юзера
2) Юзерам неприятно то чувство, что к их аккаунту есть доступ от администратора, хотя понимают, что читать он перписку чью-нибудь не будет
3) Зачем хранить в открытом виде вообще, если можно хранить в более защищенном?

Gozar 21.05.2012 19:06

B@rmaley.e><e,
Это не аргумент, поэтому я и проигнорировал. Меня так же не интересует на какой стороне спит пользователь. Это его сугубо личное дело. У многих пароль написан на стикере приклееном в монитору.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Юзерам неприятно то чувство, что к их аккаунту есть доступ от администратора, хотя понимают

Ничего они не понимают и нужно всегда осознавать, что админ имеет доступ к твоей переписке. Там где начинаются деньги заканчиваются сопли про защищённость. Поэтому вконтакте плевать на то, как хранить пароли.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
1) Если зайдет кто-нибудь посторнний в БД, то сможет взять пароль юзера

Эка невидаль, паролько не главное. Можно спокойно делать что угодно на сайте и без пароля юзверя, а имея доступ к БД вообще наплевать на пароли.

Развели тут демагогию про защищённость и секретность. Давайте без показушности. Хранение паролей имеет ряд преимуществ и недостатков.

Недостаток:
1. Можно получить доступ к многим аккаунтам одновременно, если нет дополнительной защиты. Это пожалуй самый серьезный недостаток.

Преимущество:
1. Не нужно морочить пользователю голову и заставлять его трахать себе мозг ссылками с новыми паролями. Это одно из самых серьезных преимуществ. Единицы не любят получать пароли и тысячи любят получать их, а не тратить время на процедуры "криворуких программистов", которые придумывают всемозможные "издевательства" для бедных пользователей.

Любое действо имеет ряд перимуществ и недостатков.

B@rmaley.e><e 21.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Gozar
доступ к БД

Доступ к БД бывает разный. С помощью SQL-inj можно утянуть интересные данные, но очень редко удаётся изменить их.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.