|
Записи в БД на русском языке
Как сделать записи в БД на русском, что нужно сделать, где какие кодировки, уже часа 2 хожу по сайтам, в слепую тыкаю, но ничего не выходит:
![]() ![]() ![]() |
Нашел решение, думаю многим понадобиться:
$con = mysql_connect('localhost', 'gmoryes_login', '*****'); // Подсоединяемся к БД if(mysql_select_db('gmoryes_login', $con)) { // в самом начале прописываем это: mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251")or die(mysql_error()); mysql_query("SET NAMES cp1251")or die(mysql_error()); mysql_query ("SET character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("SET character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("SET collation_connection='cp1251_general_ci'"); |
Цитата:
Такое решение будет работать не совсем корректно. Использовать стоит сравнение из семейства соответсвующих используемой кодировке И учитывая, что вы используете кодировку cp1251, то вы не сможете использовать символы не из латиницы и кириллицы В вашем случае более странным, чем использование кириллицы для пароля, может показать использование только кириллицы и латиницы в пароле |
Gvozd,
насколько я понял, ты хочешь сказать, что я не смогу использовать латиницу? ![]() Да и это пока тупость, согласен, я просто хочу сделать чат, вот и задумался, как буду сообщения сохранять, и не стал создавать что-то новое, сделал все на странице регистрации, естественно потом все номрмально сделаю P.S. не ты писал выше? 102-106 записи |
Цитата:
я сказал, что вы не сможете использовать ничего кроме кириллицы и латиницы Например написать пароль на немецком или иврите Цитата:
хотя сейчас начал догадываться что речь о твоем проекте в подписи |
Gvozd,
пароль на иврите :blink: ===== Cейчас поменял кодировку на ср1251, но немецкий все также не читается, или я опять тебя не так понял :write: ===== Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если ты задаешь кодировку CP1251, то значит тебе доступны символы только из русского языка и латиницы. немецкий язык, благодаря умляутам не может быть записан в этой кодировке |
Gvozd,
просто в жизни бы не догадался использовать пароль на иврите...тогда уж на китайском или японском лучше...правда без инета его не наберешь, если конечно не носить с собой его, чтобы скопировать ====== 1) Не легче на js создать ограничения? 2) Как в случае чего добавить поддержку всех языков? Мне для сообщений понадобиться |
Цитата:
Намекаю: пароль на любом национальном шрифте - глупость по определению. Но если уж и разрешать какой-нибудь из национальных шрифтов, то разрешать все языки. Цитата:
я говорю не о том, что вам нужно ввести проверку или поставить ограничение, а о том, что вы уже ввели весьма странное ограничение, выбрав кодировку cp1251 для пароля Цитата:
Если выберете однобайтовую кодировку, то поддерживать она будет только ограниченный список языков Если выберете неправильное сравнение, то у вас будет неправильно работать выборка с сортировкой PS кодировка и сравнение -разные вещи. в гугле об этом можно прочитать, если что |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:12. |
|