Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 14:51
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Записи в БД на русском языке
Как сделать записи в БД на русском, что нужно сделать, где какие кодировки, уже часа 2 хожу по сайтам, в слепую тыкаю, но ничего не выходит:


__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 01.05.2012 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 15:20
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Нашел решение, думаю многим понадобиться:
$con = mysql_connect('localhost', 'gmoryes_login', '*****'); // Подсоединяемся к БД
if(mysql_select_db('gmoryes_login', $con))
{      
// в самом начале прописываем это:
        mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251")or die(mysql_error());
        mysql_query("SET NAMES cp1251")or die(mysql_error());
        mysql_query ("SET character_set_client='cp1251'");
        mysql_query ("SET character_set_results='cp1251'");
        mysql_query ("SET collation_connection='cp1251_general_ci'");
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 15:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от 9xakep
Нашел решение, думаю многим понадобиться:
на скриншоте выше вы используете сравнение utf8_general_ci, а в коде используете кодировку cp1251
Такое решение будет работать не совсем корректно.
Использовать стоит сравнение из семейства соответсвующих используемой кодировке

И учитывая, что вы используете кодировку cp1251, то вы не сможете использовать символы не из латиницы и кириллицы
В вашем случае более странным, чем использование кириллицы для пароля, может показать использование только кириллицы и латиницы в пароле
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 17:17
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Gvozd,
насколько я понял, ты хочешь сказать, что я не смогу использовать латиницу?

Да и это пока тупость, согласен, я просто хочу сделать чат, вот и задумался, как буду сообщения сохранять, и не стал создавать что-то новое, сделал все на странице регистрации, естественно потом все номрмально сделаю
P.S. не ты писал выше? 102-106 записи
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 17:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от 9xakep
насколько я понял, ты хочешь сказать, что я не смогу использовать латиницу?
нет, я такого не говорил.
я сказал, что вы не сможете использовать ничего кроме кириллицы и латиницы
Например написать пароль на немецком или иврите
Сообщение от 9xakep
P.S. не ты писал выше? 102-106 записи
я даже не знаю где находится сайт для которого ты это делаешь
хотя сейчас начал догадываться что речь о твоем проекте в подписи
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 18:04
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Gvozd,
пароль на иврите
=====
Cейчас поменял кодировку на ср1251, но немецкий все также не читается, или я опять тебя не так понял
=====
Цитата:
хотя сейчас начал догадываться что речь о твоем проекте в подписи
да о нем, сейчас делаю возможность добавления аватарок)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 18:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от 9xakep
пароль на иврите
чем пароль на иврите хуже пароля на русском?
Сообщение от 9xakep
Cейчас поменял кодировку на ср1251, но немецкий все также не читается, или я опять тебя не так понял
и не должен.
Если ты задаешь кодировку CP1251, то значит тебе доступны символы только из русского языка и латиницы.
немецкий язык, благодаря умляутам не может быть записан в этой кодировке
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 18:12
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Gvozd,
просто в жизни бы не догадался использовать пароль на иврите...тогда уж на китайском или японском лучше...правда без инета его не наберешь, если конечно не носить с собой его, чтобы скопировать
======
1) Не легче на js создать ограничения?
2) Как в случае чего добавить поддержку всех языков? Мне для сообщений понадобиться
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 18:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от 9xakep
в жизни бы не догадался использовать пароль на иврите...
Но ведь на русском догадались)
Намекаю: пароль на любом национальном шрифте - глупость по определению. Но если уж и разрешать какой-нибудь из национальных шрифтов, то разрешать все языки.
Сообщение от 9xakep
1) Не легче на js создать ограничения?
у вас уже на уровне базы стоит ограничение
я говорю не о том, что вам нужно ввести проверку или поставить ограничение, а о том, что вы уже ввели весьма странное ограничение, выбрав кодировку cp1251 для пароля
Сообщение от 9xakep
Как в случае чего добавить поддержку всех языков? Мне для сообщений понадобиться
Выбрать кодировку UTF8, и одно из сравнений из семейства utf8_*, например utf8_general_ci
Если выберете однобайтовую кодировку, то поддерживать она будет только ограниченный список языков
Если выберете неправильное сравнение, то у вас будет неправильно работать выборка с сортировкой
PS кодировка и сравнение -разные вещи. в гугле об этом можно прочитать, если что
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 18:30
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от гвоздик
Но ведь на русском догадались)
Сообщение от хакер
Да и это пока тупость, согласен, я просто хочу сделать чат, вот и задумался, как буду сообщения сохранять, и не стал создавать что-то новое, сделал все на странице регистрации, естественно потом все номрмально сделаю
Сообщение от гвоздь
Выбрать кодировку UTF8
!pokerface! Я полдня просидел с utf-8, и это не смешно, и на ней не работал русский язык..были кракозябы
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 01.05.2012 в 18:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не показывает на русском? gigor Элементы интерфейса 1 02.04.2012 22:57
Есть скрипт "дата изменения страницы" на русском? Askarmod Общие вопросы Javascript 23 19.03.2012 10:02
Нужен пример, Два окна с записями и кнопками гоняем записи между ними Dorsaj Элементы интерфейса 1 13.10.2010 21:31
Выделить целое слово на русском с помощью регулярного выражения! timdenice Общие вопросы Javascript 6 11.02.2010 12:59
На каком языке написаны мы? JSprog Оффтопик 4 19.08.2009 20:03