Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Вывод <br> для нужного элемента в 2-мерном массиве
<?php
$trans = array(
    "name1" => array("Мама","Папа","Дядя",),
    "head" => "Адольф Гитлер", 
    "number" => 105,
    "man" => "clown",
    "marshal" => 'Andrey',
    "name2"=> array("Вася","Петя","Коля")
);
 
foreach($trans as $p){
	if(is_array($p))
	foreach($p as $t)
		echo $t.' '; 

elseif(!is_array($p))
echo ' <br /><b>'.$p.'</b> ';
elseif(count($t)-1)
echo '<br /><br /><br />';
}	
?>


Результат:
Код:
Мама Папа Дядя 
Адольф Гитлер 
105 
clown 
Andrey Вася Петя Коля
Мне нужно вывести так:
Код:
Мама Папа Дядя 
Адольф Гитлер 
105 
clown 
Andrey 
Вася Петя Коля
Не выходит что-то.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Вот так сработало.
Код:
<?php
$trans = array(
    "name1" => array("Мама","Папа","Дядя",),
    "head" => "Адольф Гитлер", 
    "number" => 105,
    "man" => "clown",
    "marshal" => 'Andrey',
    "name2"=> array("Вася","Петя","Коля")
);

echo '<pre>' . print_r($trans, 1) . '</pre>'; 

foreach($trans as $key=>$value){
   if(is_array($value))
         foreach($value as $e1)
           echo $e1.' ';
   elseif($key == 'marshal')
    	echo ' '.$key.'<br />';
    elseif($key == 'head')
    echo '<br /> '.$key.'<br />'; 
	 else echo $key.'<br /> ';

}	

?>
Немного другой код.
<?php
$trans = array(
    "name1" => array("Мама","Папа","Дядя",),
    "head" => "Адольф Гитлер", 
    "number" => 105,
    "man" => "clown",
    "marshal" => 'Andrey',
    "name2"=> array("Вася","Петя","Коля")
);

echo '<pre>' . print_r($trans, 1) . '</pre>'; 

foreach($trans as $key=>$value){
   if(is_array($value))
         foreach($value as $e1)
           echo $e1.' ';
   elseif($key == 'marshal')
     echo ' '.$key.'<br />';
    elseif($key == 'head')
    echo '<br /> '.$key.'<br />'; 
     else echo $key.'<br /> ';

}    

?>


Результат:
Код:
Мама Папа Дядя 
head
number
man
marshal
Вася Петя Коля
Скажите, а как в таком коде добавить чтобы вывело ещё название ключей name1 и name2?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2012, 22:03
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://www.php.su/functions/?cat=array
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onClick эвент для всего документа, кроме отдельно взятого элемента DOM el_erizo Events/DOM/Window 5 19.03.2010 15:09
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Пошаговый вывод скрипта для IE всех версий. Zidky Элементы интерфейса 10 17.06.2009 18:27
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36