Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 00:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Вот написал запрос:
Код:
select *from name1 right join name2 on  name1.name=name2.name where name1.name is not NULL
К таблице, имя которой стоит перед джойном - name1,
присоединяется таблица, имя которой идет после джойна - name2
Далее стоит условие, согласно которому выводить. Условие такое:

Выводить, все строки из таблицы name1 с полем name, которые не присутствуют в таблице name2.

У меня такие записи в таблице name2, добавил 2 записи:


Почему в результате выводит?
Код:
1  Петя   1 Петя
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.07.2012, 01:11
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Остальные строчки отсекаются этим:
Код:
where name1.name is not NULL
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 19:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
А как знать где левая таблица, а где правая?
Вы уж простите, но смеялся до слёз!
Если коротко, то левая таблица - слева от JOIN, а правая - справа.

Вообще у Вас неудачный пример для изучения, т.к. "вязать" таблицы по текстовым полям - это оочень плохо. Обычно таблицы связываются по числовым полям (ID). Попробуйте разобраться с присоединением к таблице Заказов текстовоых полей из таблицы (справочника) Товаров.
Первая таблица содержит поля ID и TovarID. Вторая - ID и Name.
Чтобы показать список заказов из первой таблицы, причем названия товаров вытащить из второй SQL-запрос будет выглядеть так:

select name1.ID, name2.name from name1 left join name2 ON name1.tovarID=name2.ID
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35
Каруселька в форме буквы Maximor17 Элементы интерфейса 0 24.05.2011 11:36
Постоянная работа скрипта Furio29 Общие вопросы Javascript 0 05.05.2011 17:40
Получится ли колонку посередине? micscr (X)HTML/CSS 13 17.02.2010 01:23