Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 13:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SDHP Посмотреть профиль Найти все сообщения от SDHP
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 16

Русский текст не пихает в БД.
mysql_query("UPDATE db SET text='русский текст детектед!' WHERE status=0") or die("DIE");

Естественно выводит "DIE". В чём может быть проблема? Как лечить?)

mysql_query("UPDATE db SET text='sdfsdf sdf fff!' WHERE status=0") or die("DIE");

А вот текст на англ. запишит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 14:01
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Имхо что-то с кодировкой, возможно файла.
Не ставь die, а выведи ошибку
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SDHP Посмотреть профиль Найти все сообщения от SDHP
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 16

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Имхо что-то с кодировкой, возможно файла.
Не ставь die, а выведи ошибку
echo mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "\n";
1366: Incorrect string value: '\xF0\xF3\xF1\xF1\xEA\xE8...' for column 'text' at row 1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 15:27
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

SDHP, мне за тебя погуглить? ))
Копай в сторону кодировок.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2012, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SDHP Посмотреть профиль Найти все сообщения от SDHP
 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 16

уже исправил, всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02