Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Little_Cat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Little_Cat
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 16

Решение по взаимодействию
Добрый день. Прошу помощи в непонятном для меня, пока, вопросе. Пишу проект визуализации некоторых данных. Работа с WCF сервисами. Начинал на сильверлайте - тормозит и падает постоянно не на ослином броузере. Перешел на html и яваскрипт. Но не могу придумать как вытащить огромный массив данных в таблицу визуализации на страничке. Данные ложит сервис винды в базу MSSQL. Вопрос в том - формировать предварительно страничку на сервере с помощью службы WCF и передать клиенту или напрямую запрашивать данные из базы, напрмер php скриптом. Сервер виндовый. Кто сталкивался - хотя бы пните в нужном направлении - там разберусь. Не очень охота ходить по граблям и потом переделывать все. Важна производительность клиентов.
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 10:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Little_Cat
как вытащить огромный массив данных в таблицу визуализации на страничке
Именно огромные данные на страницу тащить и не надо... Ибо сам браузет может "загнуться".
Данные желательно разбить на достаточно небольшие порции...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Little_Cat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Little_Cat
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 16

Собственно и вопрос в том, где правильно разбить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 14:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

На сервере конечно!
Повторюсь... Смысл гнать все это на клиент?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 15:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Little_Cat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Little_Cat
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 16

Ок. Тогда я так понимаю клиент делает выборку. У него, допустим, был тяжелый понедельник. Данные в базу посылает сервис каждые 15 с. Клиент, в своя тяжелый день запросил выборку за сутки. И что тогда. WCF выполняет выборку формируя самостоятельно страницы и сообщает клиенту их количество? Я не пойму механизма разбивки на сервере, как сообщит клиенту если соединение не дуплексное и канал мертв после запроса с клиента. На дуплексе у сильверлайта я могу делать все что заблагорассудиться пока жив канал.
Если вас не затруднит, укажите мануал или пример как подобное реализовать на яваскрипт.
Спасибо за ваше внимание к теме.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 09:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Little_Cat
как подобное реализовать на яваскрипт
JS клиентский язык...
А тебе все нужно делать на сервере. Я х/з как еще это объяснить... А все серверное зависит от того, что именно обрабатывает данные. Я вот работаю на СУБД Cache...
И какой смысл рассказывать как это делаем в Кащее, если он тебе нафик не нужен?

Алгоритм "долгой" обработки "больших данных" примерно такой:
1. Клиент заполнил форму запроса
2. Отправил на сервер
3. Сервер начал обработку
4. Клиент по таймауту и/или по "кнопке" "посматривает" за процессом
5. По окончании действа клиент готов показать результат
6. Если и результат "огромен" - он показывается порциями

Вот примерно так...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 09:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Little_Cat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Little_Cat
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 16

Гм. Да я вообщем-то в курсе, что клиентский. Спасибо. Работаю с МSSQL. Не, ваши свистки как-то круто пока для моей задачи. Мне нужно из базы отобразить данные, учитывая что ответ на запрос может быть солидным массивом данных. И как разбить на сервере, пусть даже это WCF сервис все это добро на странички пока не представляю себе. Еще варианты? Кто-то может работал с большими обьемами информации? Не все же выводят хэллоу ворлд на своих страничках.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 10:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Little_Cat
как разбить на сервере, пусть даже это WCF сервис все это добро на странички пока не представляю себе
Таки задай этот вопрос на форуме МSSQL...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.09.2012, 10:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Little_Cat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Little_Cat
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 16

Ок. Чувствую что не могу выразить мысль правильно. Проехали. Спасибо за Ваше внимание к теме. Пойду, поищу еще.
ЗЫ: Собственно, все что нужно было мне - вот такое примерно - будем, изучать.
http://www.pagination.ru/

Последний раз редактировалось Little_Cat, 25.09.2012 в 10:38.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
Десктоптое решение для тестирования веб-страниц totemband (X)HTML/CSS 3 08.11.2011 11:43
Решение задачи с объектом math biz87 Общие вопросы Javascript 4 26.08.2011 13:50
Подскажите простое решение для слайдера Netherlandman Общие вопросы Javascript 10 13.11.2010 09:32
посоветуйте решение Mich jQuery 4 04.05.2009 23:23