Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:18
Аватар для Anastasiy17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anastasiy17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anastasiy17
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 16

Помогите найти абсолютное значение на Java!) Заранее спасибо!)
Здраствуйте!)
Помогите пожалуйста решить такую задачку на Java:

Определить абсолютное значение наименьшей разности между двумя любыми значениями элементов исходного одномерного массива a.

Зарание спасибо!)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Во-первых уточните, вам нужен именно Java, или JavaScript.
Если Java, то вы немного не по адресу, хотя может кто и подскажет
Здесь форум по JavaScript

Во-вторых, если условие задачи звучит именно так как вы написали, то наименьшая разность будет если вычесть из минимального элемента максимальный.
Найти минимальный и максимальный элементы в массиве - стандартная учебная задача, которая решается более чем элементарно.
Вычесть их, и получить абсолютное значение разности - еще более элементарные операции.

Если же вам нужно найти наименьшую по модулю разность, то вам нужно отсортировать массив, а затем вычисляя попарно разность между соседними элементами, найти наименьшую.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:44
Аватар для Anastasiy17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anastasiy17 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anastasiy17
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 16

Мой код програмы
Меня интересует именно Java)
Может хто-то разбирается)

1 Arrays.sort(a);
2 int minDif = a[1] - a[0];
3 for (int i = 2; i < n; i++) {
4 minDif = Math.min(minDif, a[i] - a[i - 1]);
5 }
6 return Math.abs(minDif);

Вот то что я имею, но к сожелению, что то не правельно. Может у кого то есть идеи как это исправить?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 23:26
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Anastasiy17,
Посмотрите указано ли значение которое выдает метод:
static void method
там должно быть указано значение которое возвращает метод, в данном случае int или long
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Помогите определить фреймворк или найти аналог rolph Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 15.12.2009 13:06
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42
Помогите найти trackbar dert Общие вопросы Javascript 1 28.07.2009 09:40
Помогите найти плагин. kalisha jQuery 4 22.06.2009 17:15