Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   система напоминаний (https://javascript.ru/forum/server/33701-sistema-napominanijj.html)

posta 04.12.2012 13:29

система напоминаний

Не могу догнать, как сделать систему напоминаний. Т.е. есть какое то событие, надо что бы каждый день или каждый вторник приходило напоминание.
Как реализовать? подключить крон? Но ведь не каждую минуту сканировать БД...
Подскажите, в каком направлении думать.

Skipp 04.12.2012 16:08

Напоминания какого рода?

ОлегА 04.12.2012 16:15

Можно кроном, по другому я ни делал, ну не ставь проверку каждую минуту.
у меня допустим, запускается скан БД каждые 5 мин на 15 разных серверах, все пока норм работает

Serg_pnz 04.12.2012 16:19

А если мне надо в 13-03 и в 15-21? Только кроном, если сервис "для людей".
Если для себя - на яндексе есть сервис.

posta 05.12.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 219566)
Напоминания какого рода?

так неважно, ли мейлом, либо другое что то... главное- правильно организовать процесс получения времени.

posta 05.12.2012 00:52

ОлегА, Serg_pnz так и думал. спасибо. значит ничего нового не придумали еще ))

DjDiablo 10.12.2012 19:12

прошу прощения а куда должно приходить напоминание ?
Появится на странице вашего сайта, по электронной почте по смс по ещё чемунибудь.... ? С чего вы взяли что канал не имеет значение, для сайта крон ненужен к примеру.

Для остальных решений помимо крона есть ещё скрипт в бесконечном цикле. И тот же крон может планировать по разному можно вызывать каждую минуту, а можно запланирывать крон на время самого события.

posta 13.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 220658)
прошу прощения а куда должно приходить напоминание ?
Появится на странице вашего сайта, по электронной почте по смс по ещё чемунибудь.... ? С чего вы взяли что канал не имеет значение, для сайта крон ненужен к примеру.

Для остальных решений помимо крона есть ещё скрипт в бесконечном цикле. И тот же крон может планировать по разному можно вызывать каждую минуту, а можно запланирывать крон на время самого события.

напоминания - в виде емейла и возможно информера на сайте.
Как я понимаю, для емейла - крон.
для информера - лонг-пуллинг запросы. К сожалению, на вирт. хостинге, мой хостер не дает установить Комет-сервер. По-этому, наверное, придется делать по самому событию захода на сайт и цикла запросов.

Если есть что сказать, прошу. чем больше информации, тем четче вырисовывается план

DjDiablo 13.12.2012 18:55

если информер на сайте.
Тогда из бд в клиент должно быть передано в момент генерации страницы время когда должен сработать сигнал.
Затем js скрипт будет проверять время в таймере и сам подаст сигнал, когда придёт время. Лишних запросов с клиента на сервер не нужно.

ну а почта наверное всётаки крон.

а вот привязывать информер в браузере к электронной почте очень несоветую, пусть это будут лучше независимые компоненты.

posta 13.12.2012 21:22

DjDiablo,
Спасибо! подкинул идейку!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.