Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 13:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

система напоминаний
Не могу догнать, как сделать систему напоминаний. Т.е. есть какое то событие, надо что бы каждый день или каждый вторник приходило напоминание.
Как реализовать? подключить крон? Но ведь не каждую минуту сканировать БД...
Подскажите, в каком направлении думать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 16:08
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Напоминания какого рода?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 16:15
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Можно кроном, по другому я ни делал, ну не ставь проверку каждую минуту.
у меня допустим, запускается скан БД каждые 5 мин на 15 разных серверах, все пока норм работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 16:19
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А если мне надо в 13-03 и в 15-21? Только кроном, если сервис "для людей".
Если для себя - на яндексе есть сервис.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 00:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Напоминания какого рода?
так неважно, ли мейлом, либо другое что то... главное- правильно организовать процесс получения времени.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2012, 00:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

ОлегА, Serg_pnz так и думал. спасибо. значит ничего нового не придумали еще ))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.12.2012, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

прошу прощения а куда должно приходить напоминание ?
Появится на странице вашего сайта, по электронной почте по смс по ещё чемунибудь.... ? С чего вы взяли что канал не имеет значение, для сайта крон ненужен к примеру.

Для остальных решений помимо крона есть ещё скрипт в бесконечном цикле. И тот же крон может планировать по разному можно вызывать каждую минуту, а можно запланирывать крон на время самого события.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 10.12.2012 в 19:17.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 17:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
прошу прощения а куда должно приходить напоминание ?
Появится на странице вашего сайта, по электронной почте по смс по ещё чемунибудь.... ? С чего вы взяли что канал не имеет значение, для сайта крон ненужен к примеру.

Для остальных решений помимо крона есть ещё скрипт в бесконечном цикле. И тот же крон может планировать по разному можно вызывать каждую минуту, а можно запланирывать крон на время самого события.
напоминания - в виде емейла и возможно информера на сайте.
Как я понимаю, для емейла - крон.
для информера - лонг-пуллинг запросы. К сожалению, на вирт. хостинге, мой хостер не дает установить Комет-сервер. По-этому, наверное, придется делать по самому событию захода на сайт и цикла запросов.

Если есть что сказать, прошу. чем больше информации, тем четче вырисовывается план
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

если информер на сайте.
Тогда из бд в клиент должно быть передано в момент генерации страницы время когда должен сработать сигнал.
Затем js скрипт будет проверять время в таймере и сам подаст сигнал, когда придёт время. Лишних запросов с клиента на сервер не нужно.

ну а почта наверное всётаки крон.

а вот привязывать информер в браузере к электронной почте очень несоветую, пусть это будут лучше независимые компоненты.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 13.12.2012 в 19:00.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 21:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

DjDiablo,
Спасибо! подкинул идейку!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание теста на JS сложная система Berowz Общие вопросы Javascript 7 10.03.2012 23:42
Система Комментариев на yTube JAScript AJAX и COMET 2 03.02.2011 17:28
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РФ ДОВЕДЕНЫ ДО ПОЛНОГО АБСУРДА Romka Оффтопик 3 20.10.2009 18:06
файловая система и js - возможно ли? jestalnar Общие вопросы Javascript 3 12.06.2009 19:24