Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   ООП головного мозга (https://javascript.ru/forum/server/34095-oop-golovnogo-mozga.html)

Gozar 21.12.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Tim
Представь что в зависимости от некоторых условий нужно слегка изменить запрос. Например добавить сортировку или WHERE. Как поступишь со своим лесом из точек и кавычек?

Ответ содержится в вопросе. Добавлю сортировку или where. При чем тут лес из кавычек? SQL синтаксис родной для SQL.

Да, да, в идеале переносимость на всё и вся. Всё и вся всеядность. В итоге тормоза и завышенные требования к хостингу. Это работает медленно. И медленно из-за этого всё и вся.

А вся эта переносимость от неправильной постановки задачи и методов её решения.

Tim 21.12.2012 10:19

Тогда всё можно на асме писать вообще.

Суть в более высоком уровне абстракции, не только в переносимости.

Цитата:

Добавлю сортировку или where. При чем тут лес из кавычек?
Да, в простом случае всё просто. По мере добавления всяких условий и тп мы получим именно лес из точек и кавычек.

$where = array();
		$where[] = '`cpu` LIKE "'.$url.'%"';
		$where[] = '`id`!='.$id;
		if(!empty($item_catids)) 
			$where[] = '`i2c`.`cat_id` IN ('.implode(',',$item_catids).')';
		$query = 'SELECT `cpu` FROM `'.$kernel->pub_prefix_get().'_catalog_'.$kernel->pub_module_id_get().'_items` `items`'
					.'JOIN `'.$kernel->pub_prefix_get().'_catalog_'.$kernel->pub_module_id_get().'_item2cat` `i2c` ON `i2c`.`item_id`=`items`.`id`'
					.'WHERE '.implode(' AND ',$where);
		$result = $kernel->runSQL($query);
		while($row = mysql_fetch_assoc($result))
			$cpu_list[] = $row;

Неужели такой стиль лучше?

micscr 21.12.2012 11:11

Tim, а ты yii знаешь?
Что то начал его смотреть, та официальная документация что на их сайте - это что, - все описание что есть? Типа этого должно хватить для освоения?

Tim 21.12.2012 11:40

micscr,
Немного знаю теперь. У нас проект один на Yii, пришлось разбираться.

Мне было легче т.к. я смотрел как остальные модули написаны и делал свой по образцу попутно читая документацию.

С документацией действительно не оч хорошо всё. Ещё есть сайт русскоязычного сообщества http://yiiframework.ru/.
Там есть пример создания блога http://yiiframework.ru/doc/blog/ru/start.overview

Ещё есть API

Gozar 21.12.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Tim
мы получим именно лес из точек и кавычек.

01	$where = array();
02	        $where[] = '`cpu` LIKE "'.$url.'%"';
03	        $where[] = '`id`!='.$id;
04	        if(!empty($item_catids))
05	            $where[] = '`i2c`.`cat_id` IN ('.implode(',',$item_catids).')';
06	        $query = 'SELECT `cpu` FROM `'.$kernel->pub_prefix_get().'_catalog_'.$kernel->pub_module_id_get().'_items` `items`'
07	                    .'JOIN `'.$kernel->pub_prefix_get().'_catalog_'.$kernel->pub_module_id_get().'_item2cat` `i2c` ON `i2c`.`item_id`=`items`.`id`'
08	                    .'WHERE '.implode(' AND ',$where);
09	        $result = $kernel->runSQL($query);
10	        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
11	            $cpu_list[] = $row;

Что это за каша? Я такой код года два не видел.

Цитата:

Сообщение от Tim
Неужели такой стиль лучше?

Это вообще не стиль.

Почитай про pdo что ли. Раз уж ты используешь $kernel->, зачем использовать mysql_fetch_assoc, а не $s->fetch(). Как минимум ты будешь в одном стиле писать, про комбу в рукаве я вообще молчу.

Tim 21.12.2012 11:57

Цитата:

Почитай про pdo что ли.
Читал, не вдохновило.

Цитата:

Раз уж ты используешь $kernel->, зачем использовать mysql_fetch_assoc
Не я. Я сам в шоке с этого кода.

Цитата:

про комбу в рукаве я вообще молчу
Расскажи пожалуйста. Я что то не в теме.

Tim 21.12.2012 15:57

micscr,
вот ещё в догонку http://yupe.ru/ . Вроде прикольная штука. Сегодня только нашёл её

micscr 21.12.2012 21:42

спасибо, гляну, а то что то с первого взгляда немного разочаровало, т.к. объясняется система имхо плохо.
Хотя может мне непривычно, я друпалил до этого, там все по другому, но друпал для программиста идет куда то непонятно куда :(

Tim 21.12.2012 22:09

micscr,
фреймворк достаточно интересный. да, документация такая что хочется всё бросить

Tim 21.12.2012 22:41

micscr,
Я даже знаю людей писавших пару лет на CodeIgniter и попробовавших Zend но потом остановившихся на Yii. Сам я больше к Zend склоняюсь. Хочу ещё Symfony попробовать.

Цитата:

но друпал для программиста идет куда то непонятно куда
можно подробнее? я просто тоже хотел попробовать


Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.