Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 14:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya2306 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya2306
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 6

Javascript и PHP
Здравствуйте!
Реализую шифрование DES на javascript. Использую готовую библиотеку. В библиотеке все работает, но для вывода на экран используется document.writeln (...);
Мне нужно переделать это, чтобы данные после шифрования, отправлялись на сервер. Вот как я делаю:
Есть форма: 3 инпута, 1 кнопка.

В первый пишем текст, во второй ключ.
По нажатии на кнопку шифруется текст и заносится в третий инпут, и данные отправляются скрипту php.
Вот как выглядят данные, полученные скриптом:

Проблема в том, что когда я присваиваю переменной javascript значение переменной php не все символы правильно обрабатываются.
Вот как я присваиваю
echo ("<script type='text/javascript'>var key = '".$_POST['key']."'; var text = '".$_POST['text']."';</script>");


И вот результат:

судя по результату какие-то символы не воспринимаются javascript
Вопрос:
Как перекодировать строку зашифрованного сообщения, чтобы потом в точности восстановить ее?

или как присвоить переменной javascript значение переменной php, сохраняя все символы?

судя по результату какие-то символы не воспринимаются javascript
Вопрос:
Как перекодировать строку зашифрованного сообщения, чтобы потом в точности восстановить ее?

или как присвоить переменной javascript значение переменной php, сохраняя все символы?

Последний раз редактировалось ilya2306, 07.01.2013 в 14:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 14:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от ilya2306
судя по результату какие-то символы не воспринимаются javascript
а причём здесь яваскрипт?
при передаче данных по http, нужно "кодировать и декодировать " символы . как на сервере так и на клиенте
http://php.net/manual/ru/function.urldecode.php в рнр
аналоги есть в скрипте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya2306 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya2306
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 6

спасибо за внимание!
Но это все не то! Надо перекодировать текст до отправки на сервер!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya2306 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya2306
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 6

Сообщение от dmitriymar
при передаче данных по http, нужно "кодировать и декодировать " символы . как на сервере так и на клиенте

Переменные в суперглобальных массивах $_GET и $_REQUEST уже декодированны. Применение urldecode() к элементам $_GET или $_REQUEST может привести к непредсказуемым и опасным результатам.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2013, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ilya2306 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilya2306
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 6

Всем спасибо, вроде бы разобрался!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript). smithandpartners Работа 3 06.11.2012 22:29
Связь между страницами с javascript и php ... и обратно okrip25 AJAX и COMET 7 09.01.2012 14:43
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54