Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 11:47
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

сумма массива
Есть массива
$myrow1['norma']

нужно посчитать сумму всех значений:
варианты :

echo array_sum($myrow1['norma']);

не работает

вариант № 2

do {
$sum += $myrow1['norma'];
}
while ($myrow1 = mysql_fetch_array ($result1));	
echo $sum;


работает считает но ругается (выдает ошибку ) на +=

как по считать помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 12:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от arahmanov
не работает
Ясен пень. array_sum принимает в качестве аргумента массив, а вы суете число ( сделайте var_dump($myrow1['norma']) )

Второй же вариант ругается на необъявленную переменную $sum.
Объявите ее чуть выше: $sum = 0;]

А чем вам не угодила SQL-функция SUM ? Работает на порядок быстрее, и не нужно ничего мудрить. SELECT bla, SUM(norma) ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 17:55
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ясен пень. array_sum принимает в качестве аргумента массив, а вы суете число ( сделайте var_dump($myrow1['norma']) )

Второй же вариант ругается на необъявленную переменную $sum.
Объявите ее чуть выше: $sum = 0;]

А чем вам не угодила SQL-функция SUM ? Работает на порядок быстрее, и не нужно ничего мудрить. SELECT bla, SUM(norma) ...
Спасибо за информацию;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен цикл для создания огромного массива apish Общие вопросы Javascript 2 20.09.2012 16:10
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Создание многомерного массива из PHP ivandelov Общие вопросы Javascript 6 13.06.2012 21:01
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01