Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

Изменение чисел при передаче в БД
Здравствуйте.
Возникла небольшая проблема:
Есть форма, в которой input типа hidden, у него в value содержится трехзначное число.
При отправке формы, если первый/два первых символа был(и) ноль, то они обрезаются.
Как это можно исправить?(нужно чтобы в базу приходило именно 001(например)).
Тип данных в БД varchar
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 01:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для squall88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от squall88
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 24

Хотелось бы увидеть код. По идее если вы в коде не приводите значение к int, то в бд должно писаться как есть, то есть 001 как строка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 02:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от FoxTrix
При отправке формы, если первый/два первых символа был(и) ноль, то они обрезаются.
Это не так.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 20:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

squall88,
<form name=\"post\" method=\"post\">
<input type=\"hidden\" name=\"id\" id=\"id".$i."\">
<input type=\"hidden\" name=\"last\" id=\"h".$i."\">
<input type=\"submit\" name=\"sbt\" value=\"Отправить\">
</form>

function update()
{
	if(isset($_POST['sbt']))
	{
		$query = "UPDATE table SET last_read = {$_POST["last"]} WHERE id = {$_POST["id"]}";
		mysql_query($query);
	}
}


danik.js,
должно быть может и не так, а у меня так)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 20:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да ничего не так. При отправке формы никакие нули не обрезаются.
Они у вас обрезаются либо еще при генерации страницы, так что в форме уже без ведущих нулей, либо в скрипте-обработчике формы, принимающем post-запрос.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

danik.js,
в форме ещё с нулями, проверял alert'ами
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 19:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Что выдает var_dump($_POST) ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 21:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

danik.js,
array(3) { ["id"]=> string(1) "1" ["last"]=> string(3) "082" ["sbt"]=> string(18) "Отправить" }
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 22:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для squall88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от squall88
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 24

У вас строка приводится к int. Попробуйте так
$query = "UPDATE table SET last_read = '{$_POST["last"]}' WHERE id = {$_POST["id"]}";
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 22:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для FoxTrix Посмотреть профиль Найти все сообщения от FoxTrix
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 73

squall88,
Спасибо, помогло)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax: Архивация кода, созданного на сервере при передаче promex565 AJAX и COMET 3 09.12.2012 21:57
Изменение фона элемента при клике. psydo Элементы интерфейса 8 28.06.2012 23:53
Изменение длинны блока при заполнении Axios Элементы интерфейса 6 27.01.2012 15:56
Изменение класса в <div> при нажатии на него... xmartinesx Общие вопросы Javascript 2 08.10.2010 10:57
Изменение шапки при обновлении страницы nasty blood (X)HTML/CSS 0 07.04.2008 13:13