Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мария21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мария21
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 3

Подсчет возраста с помощью form
У меня не получается посчитать количество прожитых лет, месяцев, часов, минут и секунд, подскажите пожалуйста что не так и как вывести результат в Textarea?

Задание звучит так:
Создайте Web-страницу, в которой определяется количество прожитых лет, месяцев, часов, минут и секунд. Дата рождения вводится следующим образом: номер дня в месяце и наименование месяца – в раскрывающихся меню, а год – в текстовом поле. При нажатии кнопки "Статистика" в пяти текстовых полях выводится соответственно количество прожитых лет, месяцев, часов, минут и секунд.

<form name=myForm>Какого числа вы родились <br>
<select name="day">
<option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option>
<option value="4">4</option> <option value="5">5</option> <option value="6">6</option>
...
<option value="22">28</option> <option value="23">29</option> <option value="24">30</option>
<option value="22">31</option>
</select><br>
Какого месяца вы родились <br>
<select name="month">
<option value="я">Январь</option> <option value="ф">Февраль</option> <option value="м">Март</option>
<option value="а">Апрель</option> <option value="М">Май</option> <option value="и">Июнь</option>
<option value="И">Июль</option> <option value="А">Август</option> <option value="с">Сентябрь</option>
<option value="о">Октябрь</option> <option value="н">Ноябрь</option> <option value="д">Декабрь</option>
</select><br>
В каком году вы родились?
<input type="text" name="year"><br>
<input type="button" value="Статистика" onClick="Do()"><br>
</form>

<script>
function Do(){
var t=new Date()
var result1=t-(document.myForm.day.value);
var result2=t-(document.myForm.month.value);
var result3=(2013-(document.myForm.year.value));
alert("Вы прожили "+result3+" лет "+result2+" месяцев "+result1+" дней")
}
</script>

Последний раз редактировалось Мария21, 02.06.2013 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2013, 13:52
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

во-1, форма для такой задачи не нужна.
во-2, "<option value="ф">" -- не надо так делать, используйте цифры начиная с нуля.
во-3, вы неправильно понимаете математику дат, грубо говоря, дату рождения и текущее время нужно будет перевести в юникс-тайм, найти разницу и потом от полученного количества миллисекунд вернуться к дням/годам/месяцам и иже с ними
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как автоматически получать результаты form action и обработать их с помощью js rusik Общие вопросы Javascript 1 27.01.2013 22:30
Получить значение ячейки с помощью onclik Space-06 Events/DOM/Window 4 10.01.2012 09:39
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55
Прокрутка страницы с помощью клавиш Mirgorod Events/DOM/Window 0 17.06.2010 22:39
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24