Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 14:27
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Склеить 3 запроса sql
Всем привет. От предшественника остался сайт где часть подвала формируется так:

Таблица постов:
Код:
 [id] => 4
 [url] => url url url url url
 [title] => titleв title title title
 [id_menupoint] => 1
 [short] => fdfsdfsdfdsf
 [date_add] => 2010-04-16 12:37:36
Таблица взаимосвязей между категорией поста и самим постом.
Код:
[id_menupoint] => 1
[title_menupoint] => Главная
[url_menupoint] => home
[pos] => 
[par] => 0
[id_post] => 149 )
Например посты берутся так:
Код:
SELECT url,title,id_menupoint,short 
FROM posts 
WHERE id_menupoint!=311 
ORDER BY date_add DESC LIMIT 8
После нужно выбрать родителя:
$data_lp['url'] - это берется из foreach (у меня переменная называется $footerLastMaterialsArr as $index => $material)

foreach ($footerLastMaterialsArr as $index => $material) {
            $footerLastMaterialsArr[$index]['parent'] = $M_Menu->getParentByUrlPost($material['url']);
        }


! да, родитель ищется не по ай ди а по урл. Ужассс.

Код:
SELECT url_menupoint,par,id_menupoint 
FROM menupoint
 WHERE url_menupoint='".$data_lp['url']."'
Последний шаг достать еще раз из той же таблицы данные родителя
Код:
SELECT url_menupoint,par 
FROM menupoint 
WHERE id_menupoint='".$data_lp2['par']."'
Дошел до соединения первых двух запросов но при добавлении
WHERE id_menupoint!=311 ORDER BY date_add DESC результат 0

Лефт джоин аналогично кидают при добавлении усовия после On или просто при LEFT JOIN menupoint два раза тоже не работает.

Короче буду рад любым мыслям.


П.С. Админка сайта должна остаться старой, а значит пределать структуру бд и создания записей и их хранения невозможно ((

Последний раз редактировалось Duda.Ml1986@gmail.com, 13.04.2014 в 14:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 14:35
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

через alias'ы пробовал?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 14:40
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
через alias'ы пробовал?
LEFT JOIN table as T
LEFT JOIN table as R

при добавлении условий результат 0
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 14:42
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Как сделать соритированый селект из пост, а потом найти их родителей и вывести их
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 15:52
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

КОроче итог :
$sql = "SELECT post.title, post.url, menu2.title_menupoint, menu2.url_menupoint " .
" FROM `posts` as post " .
" LEFT JOIN `menupoint` AS menu " .
" ON post.`url`= menu.`url_menupoint` " .
" LEFT JOIN `menupoint` AS menu2 ON menu2.`id_menupoint`= menu.`par` " .
" WHERE post.id_menupoint!=311 " .
" ORDER BY post.date_add DESC " .
" LIMIT 8" ;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
требуется помощь по минимизации SQL запроса crack000 Серверные языки и технологии 2 18.02.2014 13:38
Нубские sql вопросы PashPP Оффтопик 8 13.07.2013 15:42
регулярка для парсинга SQL запроса Yurik Общие вопросы Javascript 2 09.12.2011 15:08
Как приостановить выполнение скрипта до получения результата AJAX запроса? Хиросим AJAX и COMET 9 31.10.2011 10:56
отмена запроса HelpeR AJAX и COMET 5 16.02.2010 16:24