Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Hottsb Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hottsb
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 1

Помогите отредактировать Web-сервер на Arduino
Всем добрый день!
Столкнулся с небольшой трудностью в создании Web странички на Arduino, т.к. познания в JavaScript и HTML не велики. Вобщем задача такая, вывести на web страничку 4 TrackBar (ползунка), и подцепить к ним глобальные переменные, которые бы управляли яркостью светодиодов подключённых к Arduino. Всё бы хорошо, но как только я перемещаю ползунок и отправляю данные на Arduino, он сразу сбрасывается и устанавливается в 0, вот хочется как то задать переменные "value" чтобы они сохраняли позицию ползунка. И ещё чтобы отправлять запрос на дуинку мне требуется нажимать кнопку отправить, а возможно ли чтобы при изменении ползунка, данные отправлялся автоматический, мне знакомый сказал это можно сделать на JavaScript, ранее я использовал только HTML, вот что я имею сейчас:

Код:
 bfill.emit_p(PSTR(
     
    "<title>Яркость</title>"
   "<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=UTF-8'/>"
   "<p>тестирование</p>"
   "<form action='led1'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[1]'/> <input type='submit' value = 'LED1'/>"
   "</form>"
    "<form action='led2'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[2]'/> <input type='submit'  value = 'LED2'/>"
   "</form>"
    "<form action='led3'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[3]'/> <input type='submit'  value = 'LED3'/>"
   "</form>"
    "<form action='led4'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[4]'/> <input type='submit' value = 'LED4' />"
   "</form>"
    ));
Вот что мы имеем на страничке:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2014, 12:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

web управление на основе javascript

Отправляй значения на сервер через объект XMLHttpRequest (ajax короче).
Отправляй по событию input инпута.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fiddler Web Debugger 4 - помогите разобраться WikTor Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 11 24.11.2014 09:12
Тест на JS | помогите отредактировать. khaalid03 Учебные материалы 1 22.01.2014 14:40
Помогите отредактировать скрипт roseins Javascript под браузер 1 31.08.2013 17:27
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Помогите пожалуйста с обьяснением загрузки изображения на сервер. 0931454574 Серверные языки и технологии 3 11.05.2011 18:05