Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2015, 21:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

SPA и статика при CI
есть задача интегрировать непрерывную интеграцию в текущий проект. сделать это легко (как мне кажется) - с помощью web hooks на приватном репозитории bitbucket.

при заливке изменений в репозиторий будут проводиться тесты и обновляться код на удаленке из репозитория (как я представляю себе)

конкретно думаю делать через бесплатный https://codeship.com

но вопрос - а что со статикой? собирать клиентский код (сжимать картинки и скрипты\стили) на удаленке - не вариант.

как обычно поступают со статическими ресурсами в случае непрерывной интеграции?

скорее всего, я совсем ничего не понимаю, так прошу прояснить джуниору

... или я усложняю, и мне нужно закачивать собранную статику в репозиторий, чтобы оттуда это преспосойненько скачивать?

Последний раз редактировалось melky, 08.01.2015 в 21:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 11:24
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Если говорит о проектах, то обычно такие вещи делаются предварительно, т.е. на этапе выкладки. На сервере можно гонять тесты, но собирать лучше ничего не стоит.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 11:59
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Если говорит о проектах, то обычно такие вещи делаются предварительно, т.е. на этапе выкладки. На сервере можно гонять тесты, но собирать лучше ничего не стоит.
получается, в репозиторий GIT я заливаю собранную статику?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 12:09
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
получается, в репозиторий GIT я заливаю собранную статику?
Угу, кстати тоже самое касается подгружаемых модулей, даже в доке по NPM про это написано.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 12:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
Угу, кстати тоже самое касается подгружаемых модулей, даже в доке по NPM про это написано.
да ну нафиг, папка node_modules 200 мб весит)

https://docs.npmjs.com/all
Цитата:
Should I check my node_modules folder into git?

Usually, no. Allow npm to resolve dependencies for your packages.

For packages you deploy, such as websites and apps, you should use npm shrinkwrap to lock down your full dependency tree:

https://docs.npmjs.com/cli/shrinkwrap

If you are paranoid about depending on the npm ecosystem, you should run a private npm mirror or a private cache.

If you want 100% confidence in being able to reproduce the specific bytes included in a deployment, you should use an additional mechanism that can verify contents rather than versions. For example, Amazon machine images, DigitalOcean snapshots, Heroku slugs, or simple tarballs.
точно. мне нужно заблокировать версии ВСЕХ зависимостей через
Код:
npm shrinkwrap
ну и при выгрузке скачивать их через
Код:
npm install --production
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение прозрачности при клике AJIUK jQuery 8 09.03.2014 16:00
при нажатии на раздел меню поворачивается маркер Сергей545 Элементы интерфейса 5 08.12.2013 22:15
проблема с событиями при работе с Ext.extend slavik27 ExtJS 1 04.09.2011 13:05
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04