Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 12:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtr3426 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtr3426
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 5

Сумма введенных чисел в таблице!
Доброго времени суток.Имеется таблица для ввода данных в которая создает 100 строк и после каждых 10 выводит строку в которой хотелось бы осуществить сумму последних 10 элементов.Подскажите пожалуйста как можно осуществить это.Заранее благодарен за любую помощь и ниформацию

Код моего документа:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$i =1;
echo '<table border="1" align="center">';
while($i<=100){
$a = $i / 10;
echo '<tr>';
echo '<td>'.$i.'</td>';
echo '<td><input type="text"  class="raion'.$i.'" value="'.$i.'"></td>';
if (is_int($a) == true) {
echo '<tr><td>сумма:</td><td></td></tr>';
}
$i++;
}
echo '</table>';
?>

Последний раз редактировалось gtr3426, 21.01.2015 в 12:00. Причина: Более полное толкование вопроса
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

>после каждых 10 выводит строку в которой хотелось бы осуществить сумму последних 10 элементов

Так после каждых или только для последних 10? Если после каждых, значит не деление, а деление по модулю 10, для того чтобы знать момент вывода.

Но лучше разбивать на части данные и в цикле выводить эти части (while($i<=100), не вижу в этом практического применения, а вот с набором, такое может возникать). Например, в вашем случае, это range(0, 100), array_chunk(array, 10) и array_sum(array) в цикле.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма чисел в строке. DEADMOROZ Events/DOM/Window 2 06.10.2014 05:45
Сумма чисел фиббоначи без использования функций и массивов. mariaanina Общие вопросы Javascript 4 03.06.2014 17:22
Сумма вещественных чисел vaskon Общие вопросы Javascript 4 14.02.2013 11:02
Правильная сортировка чисел в таблице dezzignet Элементы интерфейса 1 06.12.2012 09:13
Сумма вычитания в таблице mishanay Events/DOM/Window 5 14.01.2012 16:18