Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В MODx используется такой вариант:
Код:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
запрос приходит в параметре q
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:21
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, а где указывать с какой папки идёт перенаправление и в какую?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

То есть тебе не "глобальный" роутинг нужен? А только в определенной папке? Можешь создать тогда htaccess в нужной папке (в роде бы). Либо добавить RewriteCond с условием на нужную папку.
И что значит "в какую"? Ты же сказал что реальных папок нет?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:31
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

У меня есть папка /pages/, вот она сама главная, в ней лежит index.php, который будет обрабатывать полученый dir и вытаскивать из БД статью.

Т.е., если допустим переходим на /pages/blabla/, то должно сработать внутреннее перенаправление на /pages/index.php с передачей blabla/, по которому произойдёт выборка из БД.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 13:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Спасибо, друзья! Разобрался.

Поместил такой .htaccess в папку /pages/:

Код:
RewriteEngine on
RewriteBase /pages/
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteRule ^.*$ index.php [L]
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 20:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Вот код моего стааарого .htaccess, мб пригодится.

AddDefaultCharset utf-8

php_flag magic_quotes_gpc off

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteRule ^.*$ index.php [L]
Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Ruslan_xDD,
из .htaccess делаешь перенаправление всех запросов на роутер, который разбирает и анализирует запрашиваемый url, ну а потом лезешь в БД и выводишь что нужно.
что я вижу. это же переизобретение роутера... на php
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 20:54
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

melky,
в смысле?) Я же уже не пхпшник, это остатки знаний из мутного прошлого)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 21:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
melky,
в смысле?) Я же уже не пхпшник, это остатки знаний из мутного прошлого)
угумс. мой ответ - трепня по теме фреймворков (ну ты понял - почти в каждом есть функционал роутера, поэтому велосипедить не нужно)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 22:56
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

melky,
Цитата:
мой ответ - трепня по теме фреймворков (ну ты понял - почти в каждом есть функционал роутера, поэтому велосипедить не нужно)
Ога, ну и пхп уже совсем не доставляет как раньше)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен Java Script (из URL в форму) AntonR Работа 2 11.10.2013 12:18
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Подменить url файла скачиваемого с чужого сервера. farell Javascript под браузер 2 26.01.2011 18:05