Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2016, 17:47
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Изучение PHP
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS.

Много ли уйдёт времени, на то, что бы научиться делать простые вещи?
Например, загрузить просто картинку в БД и вывести её в браузер, сделать добавление (удаление) статей на сайт, сделать самую простую регистрацию?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.09.2016, 18:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DivMan
Сложно ли будет учить PHP, если знать JS на среднем уровне? Я посмотрел на синтаксис и основы очень похожи на JS.
Можно ли стать Лучано Паваротти умея петь "Шумел камыш" навеселе? Какое отношение JS имеет к РНР, это совершенно разные языки, и задачи у них совершенно разные.

Конечно, если в JS есть for(...) и в РНР видим этот же for(...) поэтому считаем, что собственно учить осталось немного, ну тогда да.

Если есть мышление, то можно научится писать программы хоть на ЁКЛМН. Картинки в базу, как впрочем и все другое РНР не грузит, в РНР есть только драйвера работы с той или иной базой данных, то есть чтобы не пришлось самому писать код на РНР обслуживающий запросы к базе. Сразу можно заметить, что без большой на то надобности картинки в базу не грузят, а записывают в каталоги.

Изучать придется не только РНР, но и SQL язык, а он не является частью РНР.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 01:45
Профессор
Отправить личное сообщение для psiklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от psiklop
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 163

прилично уйдет, регистрация это надо уже знать sql таблицы, надо сделать пользователям подтверждение email, а если они пароль забудут - восстановление, каптчу настроить надо по любому, так что изучить придется порядочно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести в html с помощью Java переменную PHP DDSSDD Серверные языки и технологии 12 14.07.2016 22:11
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Связь между страницами с javascript и php ... и обратно okrip25 AJAX и COMET 7 09.01.2012 14:43
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23