Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 08:33
Аватар для Bravo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bravo
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 19

Регулярное выражение для sed
Приветствую.

Есть определенный вывод с консоли и он содержит, примерно такие данные:

Строка: AAAA BBB CC DDDD BB CC [SDAC]

Мне надо через sed и регулярку найти слова, где только два и три символа и заменить на символ "0".

У меня не получается ограничить диапазон выборки, захватывается четыре символа.

"s/[A-Z+]\{2,3\}/abbreviation/g"
или
"s/[A-Z+]\{2,\}/abbreviation/g" – самый близкий вариант.

Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 09:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Bravo, как вариант...

var str='AAAA BBB CC DDDD BB CC [SDAC]';
alert(str+'\n'+str.replace(/(^|\s)\D{2,3}(?=\s|$)/g,'$1'+0));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 10:38
Аватар для Bravo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bravo
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 19

ksa, спасибо за ответ, но не пойму до конца как адаптировать под мою задачу (unix консоль)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 10:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Bravo
unix консоль
Тут я тебе не помощник...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2016, 13:46
Аватар для Bravo
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bravo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bravo
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 19

Разобрался: sed "s/\s[A-Z]\{2,\}\s/ 0 /g"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение для валидации номеров Украины Alex_ya Общие вопросы Javascript 1 13.05.2014 15:19
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00
Как написать регулярное выражение для поиска до конца строки isqad88 Общие вопросы Javascript 3 11.02.2012 15:34
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
Регулярное выражение для youtube.com Romych Общие вопросы Javascript 10 28.06.2010 21:40