Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от moro
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 10

да это программа, каждый раз не запускается как php скрипт, для проверки
var sys = require('sys');
var http = require('http');
var a = 1;
http.createServer(function (req, res) {
	res.sendHeader(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
	res.sendBody('a: ' + a);
	a++;
	res.finish();
}).listen(8000);

при каждом запросе переменная a будет увеличиваться
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 14:58
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от moro
тестовый код давайте, сделаю
вот, генератор двух одинаковых тестовых кодов
<?

$fp1=fopen('test.php','w');
$fp2=fopen('test.js','w');
fwrite($fp1,"<?\r\n");
fwrite($fp1,"list(\$usec, \$seconds) = explode(\" \", microtime());\r\n");
fwrite($fp1,"\$start = ((float)\$usec + (float)\$seconds);\r\n");

fwrite($fp2,"sys = require('sys');\r\n");
fwrite($fp2,"var start = Date.now();\r\n");
$op=array('+','-','*','/','%');
for($i=97;$i<=122;$i++)
	{
	fwrite($fp1,'$'.chr(rand(97,122))."=0;\r\n");
	fwrite($fp2,'var '.chr(rand(97,122))."=0;\r\n");
	}
$string='$'.chr(rand(97,122)).'='.'$'.chr(rand(97,122)).$op[array_rand($op)].rand(1,1000000).";\r\n";
for($i=0;$i<1000000;$i++)
	{
	$a=chr(rand(97,122));
	$b=chr(rand(97,122));
	$c=$op[array_rand($op)];
	$d=rand(1,1000000).'.'.rand(1,10000);
	$string='$'.$a.'='.'$'.$b.$c.$d.";\r\n";
	fwrite($fp1,$string);
	$string=$a.'='.$b.$c.$d.";\r\n";
	fwrite($fp2,$string);
	}

fwrite($fp1,"list(\$usec, \$seconds) = explode(\" \", microtime());\r\n");
fwrite($fp1,"\$end = ((float)\$usec + (float)\$seconds);\r\n");
fwrite($fp1,"echo \$end - \$start;");
fwrite($fp1,"?>");

fwrite($fp2,"sys.puts((Date.now() - start)/1000);\r\n");

?>
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от moro
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 10

заменил rand(97,122) на $i в первом цикле, а то пишет что переменные не определены некоторые.
использовал следующий код для запуска, чтобы измерить полное время парсинга/загрузки/выполнения скрипта
sys = require('sys')
var start = Date.now();
sys.exec('node test.js').addCallback(function(output){//sys.exec('php test.php')
	sys.puts(output);
	sys.puts((Date.now() - start)/1000);
});

результат (в сек)
Код:
node.js 0.024 - время выполения показаное скриптом
        5.5   - время выполения скрипта включая загрузку
php     0.133
        2.43

Последний раз редактировалось moro, 07.02.2010 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 17:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ну, чтож.
Nodejs весьма хорош, чтобы на нем можно было писать
посмотрел список существующих на данный момент модулей
огорчило отсутствие SAX
Самый главный минус вижу, только в низкой степени популяризации.
Мало кто из заказчиков приемлет проект написанный на нем.
но для себя, я думаю смогу найти применение этому инструменту
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 17:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
Самый главный минус вижу, только в низкой степени популяризации.
Это не удивительно, ему года нет.

Сообщение от Gvozd
Мало кто из заказчиков приемлет проект написанный на нем.
Заказчики будут против ещё потому, что тут vds нужен, виртуальный хостинг не покатит.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 18:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для moro Посмотреть профиль Найти все сообщения от moro
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 10

есть libxmljs http://libxmljs.squishtech.com/
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 23:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от moro
есть libxmljs http://libxmljs.squishtech.com/
шикарно
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 18:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Список модулей растёт не по дням, а по часам, что не может не радовать.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 09.02.2010, 19:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

Можно добавить node.js в рамках платформы Хайвекст. Соответственно появится выбор между двумя движками Rhino и V8 (node.js) + сервисы и другие возможности станут доступны также в node.js

Последний раз редактировалось Hivext Technologies, 09.02.2010 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 09.02.2010, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Hivext Technologies,
а это имеет смысл? Основная фишка -- асинхронность, у вас, я так понимаю, ею не пахнет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск