Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

//получение даты из строкового представления в формате Ymd или dmY, любое представление и разделитель будут корректно обработаны
$timestamp = strtotime(дата или дата/время или английская строковая нотация)
//создание объекта DateTime из timestamp
new DateTime("@timestamp")
//установка даты
$date = new DateTime()
$date->setDate(год, месяц, день) //которые можно получить из любого источника
//и т.д., и т.п.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

laimas, может я не совсем догоняю, но это ведь куда геморойнее получается, чем просто изменить строку.
Зачем так извращаться?

PS. Суть тех двух строк была в том, что они делали прошедшую дату будущей и скрипт из-за этого рассчитывал именно оставшееся время до birth day, а не прошедшее с этого дня время.

Последний раз редактировалось Nexus, 08.11.2017 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
может я не совсем догоняю, но это ведь куда геморойнее получается, чем просто изменить строку.
Зачем так извращаться?
Так считаете? Вы не работаете в рамках класса, хотя используя его методы, одним из которых гораздо проще установить необходимую дату, чем запускать REGEX, затем заменять еще раз в строке. То что вы делаете, это и есть извращения. )

Более того, корректно все таки работать с датой/временем, а не с датой уже потому, что проверка на больше ли одна дата другой не имеет смысла - не может текущая дата быть меньше даты дня рождения, в противном случае это человек, который только родится в будущем, но уже живой.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

Сообщение от laimas
Более того, корректно все таки работать с датой/временем, а не с датой уже потому, что проверка на больше ли одна дата другой не имеет смысла - не может текущая дата быть меньше даты дня рождения, в противном случае это человек, который только родится в будущем, но уже живой.
Вы путаете смысл, который закладывается в "день рождения".
Когда говорят фразу "я приду на твой др" вы же не думаете, что пользователь сконструирует машину времени и вернется в прошлое. Поэтому в контексте этой задачи дата bd обязана быть в будущем времени.

Если я не приведу bd к будущему времени, то узнаю не сколько осталось до bd, а сколько прошло времени с этого дня.

Код ниже находит возраст пользователя, каким образом из этого состояния можно получить кол-во дней до будущего др я не могу, пока что, сообразить.
<?php
	$bd='11.12.1994';
	$bd=new DateTime($bd);
	$now=new DateTime();
	
	$Interval=$now->diff($bd);
	$months=$Interval->format('%m');
	$days=$Interval->format('%d');
	
	echo 'Осталось ',
	    $months>0?$months.' '.plural($months,array('месяц','месяца','месяцев')).' ':null,
	    $days>0?$days.' '.plural($days,array('день','дня','дней')):null;
	
	
	
	
    //© https://gist.github.com/fomigo/2382775
    function plural($n,$forms){
        return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]);
    }
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 15:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Если я не приведу bd к будущему времени, то узнаю не сколько осталось до bd
Я не об этом, устанавливайте, но зачем сравнение, если разность дат и дает ответ.

PS. Чтобы не мурыжить и не развивать баталий У вашего друга День рождения, вы приходите и "С Днюхой, друган!", или же "Осталось 0 месяцев, 0 дней, откупоривай!"? То есть date->diff(date) дает ответ - поздравлять или нет, зачем здесь условие? Мы и так знаем, что дата может быть меньше или разность дат равна 0. Мы без всяких предварительных условий узнаем,... так и тянуться руки подменить "to be or not to be" на "drink or not drink".

Последний раз редактировалось laimas, 08.11.2017 в 16:00.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

Сообщение от laimas
разность дат и дает ответ
Только, если др в этом году еще не был, в противном случае получаем время, прошедшее с дня рождения в этом году до текущего дня.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да что за глюки с форумом.

Не важно, отрицательный результат, это значит уже пили. )
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Сообщение от Nexus
Зачем так извращаться?
Идеальный код. 😹

Товарищ цитирует строку.
echo "Lorem ipsum dolar";

На что заметит - "Это не правильно строки в пшп обрамляются в одинарные кавычки."

- Спасибо! Поправил.
echo 'Lorem ipsum dolar';

- Не правильно. Dolar пишется через "о".

- Согласен, ошибка. Поправил. Только не правильно пишется слитно...

Последний раз редактировалось Rasy, 08.11.2017 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 17:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

Сообщение от laimas
Не важно, отрицательный результат, это значит уже пили. )
Классно, конечно, но нужно же узнать не были ли распиты спиртные напитки или нет, а через какое кол-во времени можно будет вновь отметить.
Как адекватно и без условия решить задачу - хз.

Будет интересно взглянуть на ваше решение.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.11.2017, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,720

Rasy, не понял смысла вашего сообщения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести кол-во дней до дня Рождения plug-ugly Общие вопросы Javascript 3 14.09.2017 10:16
Шуточный скрипт "До начала каникул осталось..." rustik-yes Общие вопросы Javascript 11 20.08.2016 16:05
Не получается доработать скрипт калькулятора последнего дня отпуска insider999 Общие вопросы Javascript 15 22.07.2016 15:35
Написать скрипт который сможет подставить атрибутам название из title. Donso Работа 6 26.01.2016 20:04
Скрипт, который сам работает, даже когда я оффлайн Vladislav AJAX и COMET 2 30.04.2013 18:32