Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Объединение таблиц union
Как объединить таблицы, что бы выводило категорию и разделы в ней?

У меня только получилось, что выводит номер категории и разделы в ней, а как вывести имя категории?

Код:
SELECT id, name FROM category UNION SELECT category_id, name FROM sub_category
Код:
INSERT INTO `category` (`id`, `name`) VALUES
(1, 'Программы'),
(2, 'Фильмы');
Код:
INSERT INTO `sub_category` (`id`, `name`, `category_id`) VALUES
(1, 'Антивирусы', 1),
(2, 'Запись', 1),
(3, 'Интернет', 1),
(4, 'Аудио', 1),
(5, 'Боевики', 2),
(6, 'Фантастика', 2),
(7, 'Ужастики', 2);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Здесь не UNION нужен, а LEFT JOIN

Последний раз редактировалось laimas, 18.12.2017 в 19:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

laimas,
а в каких случаях используют union?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2017, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Когда нужна независимая выборка из таблиц. Вы на результат своего запроса посмотрите, разве вам это нужно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2017, 08:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от DivMan
а в каких случаях используют union?
Для собственно объединения таблиц.
А оно тебе не нужно.

Тебе так же может подойти старый, добрый декартов квадрат с условием "соединения" по ИД category и category_id из sub_category...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь таблиц Blok Angular.js 8 12.10.2015 16:03
mysql Union and Left Join Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 0 02.05.2014 13:16
Несколько таблиц с плавающей шапкой на странице Hurray Элементы интерфейса 28 06.04.2014 10:22
Редактирование таблиц без перезагрузки страницы Beton-Karton AJAX и COMET 5 24.12.2010 17:42
Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них. zaytsewa Элементы интерфейса 7 11.11.2010 09:08