Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2018, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для REZERV Посмотреть профиль Найти все сообщения от REZERV
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 3

Смена изображения при клике на нем и отправка данных в файл
Добрый день.
Есть скрипт на аяксе в котором при клике на кнопку в форме 1 без перезагрузки страницы вносит изменения в файл txt в виде 0 или 1, и в том-же скрипте другая часть кода берет данные из того же файла txt и показывает в форме 2 если в файле txt текст 0 то показывает изображение 1 а если текст 1 то показывает изображение 2.

Помогите поменять код так чтобы при клике на саму фотографию изменялись данные в файле txt и после этого изображение менялась.
В out.txt есть текст 1 или 0


index.php
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<title>1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script>
	function show(){
		$.ajax({
			url: "imgs.php",
			cache: false,
			success: function(html){
				$("#content").html(html);
			}
		});
	}


        $(document).ready(function(){ show(); setInterval('show()',500); });

	function AjaxFormRequest(result_id,led,url) {
		jQuery.ajax({
			url: url,
			type: "POST",
			dataType: "html",
			data: jQuery("#"+led).serialize(),
		});
	}
</script>
</head>
    <body>
          <div class="r">
          <div class="rl">
          <p class="r1">Форма 1</p>
          <div class="r2" style="font-size:35px" >
          <form  id="led" action="" method="post"  >
          <input class="submitButton" type="submit" value="Отправить" onclick="AjaxFormRequest('messegeResult', 'led', 'img.php')" >
          </form>
          </div>
          </div>

          <div class="rr">
          <p class="r1">Форма 2</p><br>
          <div class="r2"style="font-size:35px" >
          <div class="r3" id="content"></div>
          </div>
          </div>
          </div>
   </body>
</html>


ings.php
Код:
<?php
	$myFile5 = "out.txt";
	$fh5 = fopen($myFile5, 'r');
	$theData5 = fread($fh5, filesize($myFile5));
	fclose($fh5);
	if($theData5 == 0){echo "<img src='img1.png'>";}
	if($theData5 == 1){echo "<img src='img2.png'>";}
?>


img.php
Код:
<?php
	$myFile1 = "out.txt";
	$fh1 = fopen($myFile1, 'r');
	$theData1 = fread($fh1, filesize($myFile1));
	fclose($fh1);
	if($theData1 == 1){$S1 = 0;}
	if($theData1 == 0){$S1 = 1;}
	$myFile2 = "out.txt";
	$fh2 = fopen($myFile2, 'w') or die("can't open file");
	fwrite($fh2, $S1);
	fclose($fh2);
?>

Последний раз редактировалось REZERV, 25.01.2018 в 08:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2018, 16:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от REZERV
Помогите поменять код так чтобы при клике на саму фотографию изменялись данные в файле txt и после этого изображение менялась.
Это явно не в раздел "Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки » jQuery"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2018, 16:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для REZERV Посмотреть профиль Найти все сообщения от REZERV
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 3

Недоглядел, как перенести тему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 07:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

fopen, fread, fwrite, fclose заменимо на file_get_contents/file_put_contents. Условия:

if($theData1 == 1){$S1 = 0;}
if($theData1 == 0){$S1 = 1;}

заменимы на одну операцию XOR:

$theData1 ^= 1;

без надобности определения еще одной переменной - $S1. Вывод по условию:

if($theData5 == 0){echo "<img src='img1.png'>";}
if($theData5 == 1){echo "<img src='img2.png'>";}

вообще не нужен, ибо имя файла будет определять $theData5 + 1:

echo '<img src="img'.($theData5 + 1).'.png">';

Что это такое вообще, для чего служит? Впечатление, что все это не оправдано или не обдумано.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2018, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для REZERV Посмотреть профиль Найти все сообщения от REZERV
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 3

Всем спасибо, Сам смог все поменять.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохраннение измененных данных при клике на кнопку Tanya51 Общие вопросы Javascript 0 10.08.2017 11:35
Смена фона и картинки при клике solobutova@mail.ru Элементы интерфейса 4 06.04.2016 15:50
Закрыть DIV при клике в нем на ссылку или баннер xavibeat Общие вопросы Javascript 1 30.03.2016 20:41
Таймер - изменения изображения при клике ToDoS Events/DOM/Window 1 15.08.2013 12:11
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10