Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Почему регулярное выражение не работает в php?
Добрый день, переношу часть кода на сервер. Столкнулся с проблемой что php не обрабатывает регулярку так же как и javascript.


В js было:
var test = 'Петров С.В.';
var array = test.split(/^\s*([А-ЯЁ]\S+)\s+([А-ЯЁ])\s*\.\s*([А-ЯЁ])\s*\.\s*([\s\S]*?)\s*$/);
alert(array);


На сайте https://regexr.com/ эта регулярка тоже отрабатывает.

Но вот когда я переношу ее в php на функцию preg_split()

http://php.net/manual/ru/function.preg-split.php

не работает
$test = 'Петров С.В.';
$array = preg_split('/^\s*([А-ЯЁ]\S+)\s+([А-ЯЁ])\s*\.\s*([А-ЯЁ])\s*\.\s*([\s\S]*?)\s*$/', $test);
print_r($array);


Может кто понимает что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что просто разбить по пробелу, удалив крайние нельзя?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

laimas,
Нет, там могут быть просто слова какие нибудь, а не фамилии.
Эта регулярка именно отлавливает, слово пробел буква точка пробел буква точка. Ну или как то так, давно она писалась, возможно даже на этом форуме.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Artur_Hopf
Нет, там могут быть просто слова какие нибудь, а не фамилии.
Ну так на здоровье, разбивайте - Ёклмн Ь.Ь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подставить в регулярное выражение переменную Heger Общие вопросы Javascript 7 29.12.2016 22:34
почему не работает ajax? drkrol AJAX и COMET 5 26.09.2016 12:13
Почему не работает подключенный скрипт?? ivt22 Элементы интерфейса 1 04.01.2016 10:59
Не пойму почему не работает код? Mukhtar Events/DOM/Window 4 29.04.2013 00:01
Не могу понять, почему не работает автокомпил в IE 8 gargon2008 jQuery 0 07.06.2011 11:31