Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 14:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Как определить на стороне сервера, что сайт запросили через скрипт?
Собственно вопрос. Подскажите пожалуйста как определить что к вашему сайту обратились например через пхп-скрипт с использованием cURL, а не напрямую, притом что все хттп-азголовки такие же как у обычного браузера? Многие сайты умеют отличать скрипт от браузера, хотелось бы тоже уметь) Сразу скажу, что математические яваскрипт проверки тут тоже непричем, есть какие-то еще способы, о которых хотелось бы узнать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Никак?
Если php-клиент отправляет те же данные, что и пользователи на вашем сайте, то как их отличить?
Можно попытаться выехать на клиентском js, однако воспроизводить js на сервере уже давно научились.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Вот в этом и в порос. Яваскрипт, как я сказал, непричем. Многие сайты каким-то образом понимают, что к ним обращаются через скрипт, несмотря на все заголовки, куки и даже решение яваскрипт-задач.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от iNfantry
Многие сайты каким-то образом понимают
Пример хотя бы 1 можно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Не хочу спамить ссылки на чужие ресурсы, но взять хотябы такую защиту как клаудфлэйр - я когда-то пытался ее обойти в познавательных целях и даже решал генерируемую им яваскрипт-задачу, тоесть вел себя как браузер, но как-то он все равно меня определял. Но сейчас речь не о такой мощной системе, а он простых сайтах которые умеют это делать без клаудфлэйра. Если вы не против то в личку вам скину пример.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:19
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://stackoverflow.com/questions/...wlers-and-curl

но это не поможет )...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

iNfantry, кидайте ссылку в личку, я не против.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:23
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Есть много способов грабить

Вплоть до создания виртуалок с реальными браузерами, и автоматизацией движения курсора мыши, виртуалки можно запускать в headless режиме, чтобы ) сэкономить ресурсы... если серьезные домены, то есть варик, что они знают в для какого UserAgent какие стили css должны быть, и javascript имеет такой-то набор методов... )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
https://stackoverflow.com/questions/...wlers-and-curl

но это не поможет )...
Прочитал тему, много интересного, но в моем случае все хитрее)
Скрипт с моего локалхоста блокируется, а браузер с моего же локалхоста нет. Использую хттп-отладчик Фиддлер чтобы из скрипта отправлять в точности то же что и браузер.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 15:46
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

вот это можно попробовать... https://electronjs.org/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить сайт клиента на установленный блок Alexmad Серверные языки и технологии 10 02.04.2015 20:03
Объясните, как работает скрипт (по человечески, прям что б было понятно) maksim_bezgodov Общие вопросы Javascript 2 08.09.2014 11:05
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Как зделать чтобы скрипт срабатывал через определенное каличество посетителей ? volodimirklimenko Общие вопросы Javascript 1 01.12.2010 23:13