Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2014, 06:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maksim_bezgodov Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksim_bezgodov
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 11

Объясните, как работает скрипт (по человечески, прям что б было понятно)
http://conspirolog.ru/html-css-javas...h-v-javascript
function declOfNum(number, titles)  
{  
    cases = [2, 0, 1, 1, 1, 2];  
    return titles[ (number%100>4 && number%100<20)? 2 : cases[(number%10<5)?number%10:5] ];  
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 08:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от maksim_bezgodov
Объясните, как работает скрипт (по человечески, прям что б было понятно)
Что именно тут не понятно?

В функцию передается число и массив... Функция вернет некий элемент из того массива, согласно условиям... В условиях используется операция "деление по модулю"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2014, 11:05
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

(number%100>4 && number%100<20) это выражение проверяет на концовку, если оно в пределах от 5 до 19, то в titles берем 2
если число не заканчивается на (от 4 до 19), то выполним это cases[(number%10<5)?number%10:5]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32