Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для денис77447327 Посмотреть профиль Найти все сообщения от денис77447327
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 172

сравнить строки
есть 2 тхт файла в каждом есть много строк по 500 символов
нужно из первого файла брать первые 42 символа и проверять есть ли такая комбинация во всех строках другого файла. и если есть то записывать ее в третий файл тхт.
дальше брать символы с первого файла начиная с 43го по 84й символ и так далее..
помогите как реализовать на js или node.js

Последний раз редактировалось денис77447327, 16.11.2018 в 00:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для денис77447327 Посмотреть профиль Найти все сообщения от денис77447327
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 172

Сообщение от денис77447327 Посмотреть сообщение
есть 2 тхт файла в каждом есть много строк по 500 символов
нужно из первого файла брать первые 42 символа и проверять есть ли такая комбинация во всех строках другого файла. и если есть то записывать ее в третий файл тхт.
дальше брать символы с первого файла начиная с 43го по 84й символ и так далее..
помогите как реализовать на js или node.js
что лень код писать? а? знатоки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 19:00
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

fs.read(file_definition, buffer, offset, length, position, callback)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 23:54
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

const fs = require('fs');
var text1 = fs.readFileSync('file1.txt')+'',
text2 = fs.readFileSync('file2.txt')+'',
data = '';
while(text1.length){
	var frag = text1.slice(0,42);
	if(text2.includes(frag)) data+=frag;
	text1 = text1.slice(42);
}
fs.writeFileSync('file3.txt', data);

Последний раз редактировалось j0hnik, 17.11.2018 в 00:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2018, 01:15
Профессор
Отправить личное сообщение для денис77447327 Посмотреть профиль Найти все сообщения от денис77447327
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 172

спасибо работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сравнить 2 строки и если есть хотя бы одно общее слово, то true sovsem-nub Общие вопросы Javascript 5 19.12.2016 23:15
Не могу сравнить строки! gin_sea Общие вопросы Javascript 6 15.12.2015 14:54
Скрипт не работает на добавленные строки Гробовщик jQuery 2 20.02.2015 13:18
Удаление совпадения строки из строки feniks7 Общие вопросы Javascript 3 24.07.2013 22:15
Выделение строки в таблице posta ExtJS 5 23.06.2011 12:31