Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

Квадратный вопрос!
Всем доброго времени суток!

Есть вопросик, для общего развития!

есть класс user, где описаны свойства и методы добовления/редактирвания/удаление

к примеру есть ресурс (список пользователей)

host/users

за это ресурс отвечает соответсвующий класс usersController и соответствующий метод users_action, который обрабатывает GET или POST...

public function users_action () {
тут обращение к своей модели и вытаскиваем ассоциатвный массив из БД
}

есть view user

так вот сам вопрос, как правильней делать...
1) массив передоват в во вьюху
2) или созадавть массив объектов (туда закарячить данные из БД) и после предовать во вьюху
3) или вовсе в методе users_action запускать какой то свой класс USERS, в котором лежат все данные пользователей?

вообщем как ток
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

надеюсь я смог передать суть моего ворпоса...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Как вам удобнее, так и делайте.
Я бы во вьюху передал коллекцию экземпляров класса User и уже с ней работал.

ps. название у метода контроллера, имхо, неправильное. Текущие подразумевает обработку каких-то действий, а вы вообще страничку (html) возвращать планируете.

Последний раз редактировалось Nexus, 16.01.2019 в 16:28.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

Посоветуйте как правильней организовать имена и т.д.?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 16:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

" а вы вообще страничку (html) возвращать планируете."

но тут два вариенат либо сырые данные (json или что нить иное...)
или html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Sergey1986, если вам нужны данные пользователей, то назовите метод "getUsersList" и верните json.
Если вам нужна страничка со списком пользователей, то назовите метод "usersList" и верните html.
"Users" можно опустить, из контекста это и так будет понятно.
Ну и т.п.

Также лучше разбить контроллер на 2: первый будет обрабатывать синхронные запросы и возвращать html; второй будет обрабатывать асинхронные и возвращать json.


Это все мое личное мнение.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 172

возник вопрос как лучше получить колекцию объектов из массива?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2019, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sergey1986
получить колекцию объектов из массива?
В каком смысле?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Вопрос авторизации. 0931454574 Серверные языки и технологии 8 12.04.2011 11:09
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
Вопрос по замыканиям Goodfella Общие вопросы Javascript 20 09.03.2011 01:21