Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для garrip91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от garrip91
 
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 75

Данные из XML-файла не вставились в БД!
function insert($name, $desc, $year, $rating, $poster, $trailer, $category_id) {
		$mysqli = new mysqli('localhost', 'root', '', 'kinomonster');
		
		if (mysqli_connect_errno()) {
		printf("Соединение не установлено!", mysqli_connect_error());
		exit();
		}
		
		$mysqli->set_charset('utf8');
	
		$query = "INSERT INTO movies VALUES(null, '$name', '$desc', '$year', '$rating', '$poster', '$trailer', Now(), '$category_id')";
		
		$result = false;
		
		if ($mysqli->query($query)) {
			$result = true;
		}
		
		return $result;
		
	}
	
	$movies = simplexml_load_file("xml/movies_1.xml") or die("Error: Cannot create object"); 
	
	$title = null;
	$title_origin = null;
	$year = null;
	$rating = null;
	$post = null;
	$trailer = null;
	
	foreach ($movies as $movie_key => $movie) {
		
		$title = $movie->title_russian_english;
		$title_origin = $movie->desc;
		$year = $movie->year;
		
		foreach ($movie->poster->big->attributes() as $poster_key => $poster) {
			$post = $poster;
		}
		
		if ($movie->kinopoisk) {
			$rating = $movie->kinopoisk->attributes()['rating'];
		}
		else {
			$rating = null;
		}
		
		foreach ($movie->trailer->attributes() as $trailer_key => $trailerXML) {
			$trailer = $trailerXML;
		}
		
		if ($movie->trailer) {
			$trailer = $movie->trailer->attributes()['url'];
		}
		else {
			$trailer = null;
		}
		
		if (insert($title, $title_origin, $year, $rating, $post, $trailer, 1)) {
			echo "ДАННЫЕ УСПЕШНО ВСТАВИЛИСЬ!!!<br>";
		}
		else {
			echo "ДАННЫЕ НЕ ВСТАВИЛИСЬ!!!<br>";
		}
			
	}
	
	echo "<pre>";
	print_r($movies);
	echo "</pre>";
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Кто вас такому ужасу учит, автор мультиков?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Сочувствую.
http://php.net/manual/ru/mysqli.error.php
http://php.net/manual/ru/security.da...-injection.php
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для garrip91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от garrip91
 
Регистрация: 07.10.2018
Сообщений: 75

В продолжение диалога......
Я прочитал информацию по Вашим ссылкам, но так и не понял в чём заключалась именно моя ошибка...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2019, 08:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

garrip91,
Цитата:
mysqli::$error -- mysqli_error — Возвращает строку с описанием последней ошибки
Посмотрите почему данные не записываются.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax запрос по логину и паролю должен получить xml данные olegalimov AJAX и COMET 23 30.01.2018 15:00
не правильно достаю данные из xml файла prog77 jQuery 4 06.07.2017 16:57
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Отправка запроса в виде XML файла на сервер и получение ответа sojar Общие вопросы Javascript 0 23.08.2015 12:34
Редактирование xml файла Arka1m Internet Explorer 2 26.11.2011 15:12