Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

Часы на сайт php+js
Здравствуйте. Я совсем не силён в фронтенде и прошу помощи. Задача: сделать часы на странице html, которые показывают единое время для всех пользователей. Что сделал: часы на js и php, которые отправляют запрос на сервер каждую секунду и обновляют информацию на странице. Очень хочу сделать так, чтобы запрос был один, а дальше работал скрипт без обращения к серверу, но не могу разобраться из-за не хватки знаний. Спасибо за помощь.

файл php:
<?php echo date("G").":".date("i").":".date("s"); ?>

файл html:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Часы</title>
<script>
window.onload = server_time;

function server_time(){
var req = new XMLHttpRequest();
req.open("GET","data_script.php",true);
req.onreadystatechange = function(){
document.getElementById("time_on_site").innerHTML = req.responseText;
}
req.send();
setTimeout("server_time()", 1000);
}
</script>
</head>
<body>
<div id="time_on_site"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,518

ydav-07,
https://javascript.ru/forum/misc/594...tml#post395951
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

del
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

del

Последний раз редактировалось ydav-07, 07.08.2019 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

спасибо, но есть одно но. в дальнейшем, при перемещении на другой сервер, либо по каким-то другим причинам, нужно будет вручную новое время задавать. конечно бы хотелось, чтобы оно автоматом работало. Да и потом, я так понимаю, что если закрыть страницу, то при открытии её снова начнётся отсчёт с указанного времени.

Последний раз редактировалось ydav-07, 07.08.2019 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,518

Сообщение от ydav-07
нужно будет вручную новое время задавать
не понимаю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

var span = document.querySelector('.time') ;
fn(span, '16:28:41');// fn(span, '%uptime%');
я понял это как: начать время с указанного в этой строчке. если закрыть страницу, что опять стартует с этого времени. возможно я ошибаюсь и это работает не так?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 17:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,518

Сообщение от ydav-07
fn(span, '%uptime%');
что не так?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.08.2019, 15:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ydav-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ydav-07
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 10

рони,извините, но я туплю уже несколько дней, пытаясь зпихнуть из php время в переменную uptime... может быть дадите совет, что делать или читать.. спасибо

Последний раз редактировалось ydav-07, 09.08.2019 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.08.2019, 15:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,518

ydav-07,
laimas вероятно может подсказать. я могу только гадать.
fn(span, '<?php echo date("G").":".date("i").":".date("s"); ?>');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP и JS формат JSON Хан AJAX и COMET 17 29.07.2016 00:23
Передача значений нескольких параметров из js в php TomTykver AJAX и COMET 2 13.05.2015 22:19
Senior JS (node.js + mongodb + angular.js) + PHP (Одесса) greebn9k Работа 0 21.04.2015 01:20
Передача данных с js в php juramaj AJAX и COMET 2 11.03.2015 11:42
Суперглобальные PHP увидеть в JS Robox Общие вопросы Javascript 4 10.06.2010 14:49