Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 01:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для XCanG Посмотреть профиль Найти все сообщения от XCanG
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
абалдеть значит ваш скрипт волшебный, если именно это и делает
а строки 8 и 12 зачем?
Не, ну у всех других в темах timestamp был типа времени в миллисеундах(?) с 1970 года, записанных числом, типо 12334243424. У меня это делалось на стороне программы и в шаблон вставлялась текстовая переменная, в первом посте пример написал. То есть там не вставлялось число, а после вставки переиначивалось в вид даты или ещё как, поэтому у меня был вариант только заного разобрать дату на составляющие (ключевым были методы: .match(/\d+/g); (разбор на части), dat.setSeconds(dat.getSeconds() + 1); (прибавка к Дате, а не к числу, что позволило мне избавиться от алгоритмов с циклами и проверками на переполнение за 60 (секунд/минут), 24 (часа)), ("0" + dat.getDate()).slice(-2)... возвращение частям даты цельный вид (1→01, 2→02). Без знания этих методов у меня не получилось собрать скрипт, а остальное я уже знал)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 01:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

время на сервере без использования new Date
XCanG,
строки после 100 для примера ... через некоторое время ваш вариант будет менее точен потому что setInterval и getSeconds() + 1 да и запустится через секунду

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .time{
    color: rgb(102, 255, 255);
     background-color: rgb(0, 0, 255);
     padding: 2px 4px;
     border-radius: 4px;
  }

  .time span{
    margin: 2px;
    font-weight: bold;
  }
  .time .sp, .time .spl{
    color: rgb(255, 255, 255);
    font-size: 20px;
  }
  .sec {
    color: rgb(255, 255, 0);
  }

  </style>
</head>

<body>
  <span class="time"></span><br>
  <span class="time"></span><br>
  <span class="time"></span><br>
  <span class="time"></span>
<script>

function fn(f) {
    var b = {
        elem: f,
        cls: ["hour", "sp", "min", "spl", "sec"],
        formatTime: function(a) {
            a = Math.floor(a / 1E3);
            var c = Math.floor(a / 60),
                d = Math.floor(c / 60);
            a %= 60;
            c %= 60;
            return [b.two(d % 24), ":", b.two(c), ":", b.two(a)]
        },
        two: function(a) {
            return (9 < a ? "" : "0") + a
        },
        timer: function(a) {
            var c = performance.now();
            requestAnimationFrame(function g(e) {
                e =  e - c;
                b.fullData = b.formatTime(a.from + e);
                requestAnimationFrame(g)
            })
        }
    };
    b.cls.forEach(function(a, c) {
        var d = document.createElement("span");
        d.classList.add(a);
        f.appendChild(d);
        Object.defineProperty(b, a, {
            get: function() {
                return d.innerHTML
            },
            set: function(a) {
                d.innerHTML = a
            }
        })
    });
    Object.defineProperty(b, "fullData", {
        set: function(a) {
            b.cls.forEach(function(c, d) {
                b[c] = a[d]
            })
        },
        get: function() {
            return b.cls.map(function(a, c) {
                return b[a]
            })
        }
    });
    return b.timer
};
function init(a)
{  a = a.split(':')
   return a[0] * 60 * 60 * 1000 + a[1] * 60 * 1000 + a[2] * 1000
}

var span = document.querySelectorAll('.time') ;
var timer = fn(span[0]);
timer({
        from : init('02:08:41')
    })
timer = fn(span[2]);
timer({
        from : init('07:43:19')
    })


								var tst = '13.11.2015 02:08:41';
								var upt = '07:43:19';
								var m = tst.match(/\d+/g);
								var n = upt.match(/\d+/g);
								var dat = new Date(m[2],m[1] - 1,m[0],m[3],m[4],m[5]);
								var rat = new Date(m[2],m[1] - 1,m[0],n[0],n[1],n[2]);
								var upd_div = span[1];
								var up2_div = span[3];
								function timeupd(){
					   				dat.setSeconds(dat.getSeconds() + 1);
									rat.setSeconds(rat.getSeconds() + 1);
									upd_div.innerHTML = ("0" + dat.getDate()).slice(-2) + "." + ("0"+(dat.getMonth()+1)).slice(-2) + "." + dat.getFullYear() + " " + ("0" + dat.getHours()).slice(-2) + ":" + ("0" + dat.getMinutes()).slice(-2) + ":" + ("0" + dat.getSeconds()).slice(-2);
									up2_div.innerHTML = ("0" + rat.getHours()).slice(-2) + ":" + ("0" + rat.getMinutes()).slice(-2) + ":" + ("0" + rat.getSeconds()).slice(-2);
								}
								window.setInterval("timeupd()",1000);
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 02:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

часы по времени сервера

убрал лишнее
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .time{
    color: rgb(102, 255, 255);
     background-color: rgb(0, 0, 255);
     padding: 2px 4px;
     border-radius: 4px;
  }

  .time span{
    margin: 2px;
    font-weight: bold;
  }
  .time .sp, .time .spl{
    color: rgb(255, 255, 255);
    font-size: 20px;
  }
  .sec {
    color: rgb(255, 255, 0);
  }

  </style>
</head>

<body>
  <span class="time"></span><br>

<script>

function fn(f, a) {
    var c = {
        cls: ["hour", "sp", "min", "spl", "sec"],
        formatTime: function(b) {
            b = Math.floor(b / 1E3);
            var a = Math.floor(b / 60),
                d = Math.floor(a / 60);
            b %= 60;
            a %= 60;
            return [c.two(d % 24), ":", c.two(a), ":", c.two(b)]
        },
        two: function(b) {
            return (9 < b ? "" : "0") + b
        },
        timer: function(b) {
            var a = performance.now();
            requestAnimationFrame(function g(e) {
                e -= a;
                e = c.formatTime(b + e);
                c.cls.forEach(function(a, b) {
                    a.innerHTML = e[b]
                });
                requestAnimationFrame(g)
            })
        },
        init: function() {
            a = a.split(":");
            a = 36E5 * a[0] + 6E4 * a[1] + 1E3 * a[2];
            c.cls = c.cls.map(function(a) {
                var d = document.createElement("span");
                d.classList.add(a);
                f.appendChild(d);
                return d
            });
            c.timer(a)
        }
    };
    c.init()
};


var span = document.querySelector('.time') ;
fn(span, '02:08:41');// fn(span, '%uptime%'); 
//fn(span, '<?php echo date("G").":".date("i").":".date("s"); ?>'); 
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 09.08.2019 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 06:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от XCanG
То есть там не вставлялось число, а после вставки переиначивалось в вид даты или ещё как, поэтому у меня был вариант только заного разобрать дату на составляющие
Все это глупости и бесполезные навороты.

Сервер возвращает смещение часового пояса для временных зон, расположенных западнее UTC как отрицательные числа, а расположенных восточнее UTC - положительные. На клиенте же это смещение для временных зон, расположенных западнее UTC возвращаются положительные числа, а расположенных восточнее UTC - отрицательные.
Остается привести это к одним единицам и сформировать метку по которой и получать текущее время на клиенте скорректированное по времени сервера.

localTime + offset_local + offset_server

А переданная с сервера временная метка не будет соответствовать текущему времени потому, что запрос можно обрабатываться и несколько секунд, а для времени это уже приличный интервал.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 16:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для XCanG Посмотреть профиль Найти все сообщения от XCanG
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 5

laimas,
в пределах секунды это не так страшно (особенно если учесь что на некоторых компьютерах даже после синхронизации времени иногда смотришь туда и сюда и время в трее различно на 1 минуту).
Если есть более точный способ отсчёта со стороны клиента, то я только за. Основная задача лишь чтобы при обновлении страницы время до обновления и после обновления было видно непрерывно (в пределах времени прогрузки самой страницы, когда она ещё не получена).
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от XCanG
в пределах секунды это не так страшно (особенно если учесь что на некоторых компьютерах даже после синхронизации времени иногда смотришь туда и сюда и время в трее различно на 1 минуту).
Вот только не надо глупостей.

Здесь не точность важна, а способ. Что касается синхронизации времени, то либо вы его синхронизируете по убогому серверу, либо... Разница в минуту, ну это слишком.

У клиента есть системный таймер и во времени он не хуже сервера разбирается, и не метки сервера нужны клиенту, а всего лишь смещение часового пояса. Временная метка сервера, ну это отобразить некое фиксированное время, но не для часов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление без перезагрузки при изменении данных в поле БД Sn9 Общие вопросы Javascript 24 08.05.2015 13:20
Обновление select без перезагрузки страницы Devsanterr Javascript под браузер 1 01.09.2014 09:16
Обновление контента без обновления страницы Braindy AJAX и COMET 5 02.12.2013 19:37
Обновление данных формы без перезагрузки dmus jQuery 0 08.02.2010 17:58