Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для levshaszr Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshaszr
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 9

Проверка свойства стиля
Здравствуйте!
На моем сайте есть форма онлайн заказа. Состоит она из трех степов.
Каждый появляется в свое время. Соответственно если видима одна то у двух других свойства display:none;
Мне надо сделать что бы изменении свойства стиля у div на втором степе срабатывало событие, т.е. если div style="display:block" то срабатывает условие. Если display:none то ничего не происходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от levshaszr
Мне надо сделать что бы изменении свойства стиля у div на втором степе срабатывало событие
Нет такого события как "изменение свойства стиля"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для levshaszr Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshaszr
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 9

сорри, руки за мыслями не успевают)))
"Мне надо сделать что бы при изменении свойства стиля у div на втором степе срабатывало событие "
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для levshaszr Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshaszr
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 9

что то типа
if ($("#orderStepTwo").css("display","block")) {
step = 3;
};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от levshaszr
при изменении свойства стиля у div на втором степе срабатывало событие
Если то свойство меняет твоя функция - так пусть она же и вызывает, нужные тебе, функции того "события"...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для levshaszr Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshaszr
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 9

Пятница...туго соображаю...
видимость блока меняет событие по клику кнопки на первом степе. Вот. Когда появляется второй степ с блоком id=orderStepTwo надо что бы срабатывало условие. т.е. скрипт проверяет css id=orderStepTwo и как только оно становится display: block услоие срабатывает

путано объясняю, сорри. Голова уже совсем не работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от levshaszr
Пятница...туго соображаю...
Тестовый пример все бы прояснил разом.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для levshaszr Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshaszr
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 9

div class="orderStepOne">

			<select id="orderChannels" class="orderSelect" style="display: none;">
				<?php
					foreach ($channels as $id => $channel) {
						print '<option value="' . $id . '">' . $channel['name'] . '</option>';
					}
				?>
			</select> 
			<!-- <a id="orderShowState" class="orderShowState" href="#orderState">Заказ</a> -->

			<div class="orderAddressBlock">
			    <form id="orderAddressForm" class="orderForm" action="">
		            <legend></legend>
		            <?php
		                for ($i = 1; $i <= 7; $i++) {
		                    if ($i == 1)
		                        $addr = 'Откуда';
		                    else
		                    if ($i == 2) 
		                    	$addr = 'Куда';
		                    else
		                        $addr = 'Дополнительный адрес';
		                    print '<div id="orderAddress' . $i . '" class="orderAddress">';
		                    // print '<label class="orderFormLabel">' . $addr . '</label><br>';
		                    print '<input id="orderAddressSearch' . $i . '" class="orderAddressSearch js-autocomplete js-address" size="10" type="text" data-required="true" data-valid="false" placeholder="'.$addr.'">';
		                    print '<input id="orderStreetId' . $i . '" class="orderStreetId" size="12" type="text" >';
		                    print '<input id="orderHouseId' . $i . '" name="address' . $i . '" class="orderHouseId" size="12" type="text">';
		                    print '</div>';
		                    //if ($i == 7) print '<input type="button" id="orderClear" value="Очистить маршрут">';
		                }
		            ?>
			    </form>
			</div>

	        <div class="orderFormRow" id="orderCostCapt">
	            <div id="orderCostCaption" class="orderCostCaption"><button id="orderCalculate">Рассчитать маршрут</button></div>
	            <div id="orderCost" > </div>
	            <a id="orderClear" href="#"><span>Очистить маршрут</span></a>
	        </div>

	       </div>

			<div id="orderStepTwo" class="orderStepTwo" >
				<div class="orderStepTwo_map">
					Маршрут:
				</div>
				<div id="orderStepTwo_map"> </div>
				<div class="orderStepTwo_price">
					Стоимость Вашей поездки:
				</div>
				<div id="orderStepTwo_price">
					
				</div>
				

				<div class="orderNext">
		        	<input type="button" value="ЗАКАЗАТЬ" id="orderNext" />
				</div>
			</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для levshaszr Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshaszr
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 9

так работает кнопка на первом степе

$("#orderCalculate").click(function() {
        orderHidePrompt($("#orderCostCaption"));
        if ($("#orderTimeForm").validationEngine("validate")) {
            orderData.route = {};
            $("#orderCost").removeClass("orderError").html(orderData.costWait);

            $("#orderTimeForm input[name='phone']").val($("#orderTimeForm input[name='phone']").val().replace(/\D/g, ""));
            var a = $("#orderAddressForm").serializeObject();
            $.extend(a, $("#orderTimeForm").serializeObject());
            orderData.channel && (a.channel = orderData.channel);
            ajax({
                //url: orderData.scriptsDir + "cost.php",
				url: "cost.php",
                data: a,
                success: function(a) {
                    orderData.route = a;
                    orderData.route || (orderData.route = {
                        error: orderData.emptyData
                    });

		if(!orderData.route.error) {
			
		}

                    orderData.route.error ? ($("#orderCost").html(""), orderShowPrompt($("#orderCostCaption"), orderData.costError.format(orderData.route.error),

                        "error")) : (0 == orderData.route.cost ? $("#orderCost").html(orderData.costFact.format(orderData.route.cost)) : $("#orderCost").html(orderData.costSuccess.format(orderData.route.cost)), $("#orderMakeOrder").attr("disabled", !1), $("#orderFormRowBonus").addClass("orderHidden"), $("#orderBonus").empty(), orderData.route.bonus && ($.each(orderData.route.bonus, function(a, c) {
                            $("#orderBonus").append($("<option>", {
                                value: a
                            }).text(c.name))
                        }), 0 < $("#orderBonus").length && $("#orderFormRowBonus").removeClass("orderHidden").slideDown()),

                        orderData.route.wait && $("#orderCurrentWait").html(orderData.currentWait.format(orderData.route.wait)))
                },
                error: function(a, b, d) {
                    orderData.route = orderFormatError(a, b, d);
                    $("#orderCost").html("");
                    orderShowPrompt($("#orderCostCaption"), orderData.costError.format(orderData.route.error), "error")
                }
            })
        }
    });
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 15:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для levshaszr Посмотреть профиль Найти все сообщения от levshaszr
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 9

а это кнопка на втором степе

$('#orderNext').click(function() {
        step = 3;
    });


вот это надо что бы автоматически срабатывало при появлении второго степа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Изменение css свойства Rumis jQuery 2 21.05.2013 11:55
css.js - fast as a shark. melky Ваши сайты и скрипты 9 26.05.2012 17:40
Поиск неизвестного свойства функцией __set() romantik2011 Серверные языки и технологии 7 03.08.2011 19:26
Получить все свойства как строку. boilroom Events/DOM/Window 1 20.06.2011 17:37