Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Revolver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Revolver
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 4

Расчет уравнения по 2-м введенным значениям
Написать страничку на которой будет два поля x1,x2 в которые вводятся значения с клавиатуры. 3-е поле год(выбирается из списка(2014,2015,2016,,,2020)), кнопка рассчитать и поле куда выводится результат. И дано уравнение:
(3,499-1,8*n)-(0.0000239+((0.0000062*n)*x1))+(0.001047-((0.00269*n)*x2)) где n- это год, но! если ввели 2014, то 2014-2013 и вместо n ставится 1, если пользователь выбрал 2017 то 2017-2013 и вместо n 4. x1 и x2 это значения которые ввел пользователь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Revolver,
так?
<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="en">
    <meta charset="UTF-8">
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>

    <title></title>
</head>
<body>
<div>
    <!--<img id="image" src="http://cdn3.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/917470/iphone-6-travel-photo-review-mann-header.0.jpg">-->
</div>

<input type="text" id="x1" name="Field 1"/>
<input type="text" id="x2" name="Field 2"/>
<select id="opt" name="year">
    <option value="2013">2013</option>
    <option value="2014">2014</option>
    <option value="2015">2015</option>
    <option value="2016" selected>2016</option>
    <option value="2017">2017</option>
    <option value="2018">2018</option>
    <option value="2019">2019</option>
    <option value="2020">2020</option>
</select>
<button id="calc" onclick="count()">Count</button>
Result: <span id="result"></span>

<!--Написать страничку на которой будет два поля x1,x2 в которые вводятся значения с клавиатуры. -->
<!--3-е поле год(выбирается из списка(2014,2015,2016,,,2020)), кнопка рассчитать и поле куда выводится результат. И дано уравнение:-->
<!--(3,499-1,8*n)-(0.0000239+((0.0000062*n)*x1))+(0.001047-((0.00269*n)*x2)) где n- это год, но! если ввели 2014, -->
<!--то 2014-2013 и вместо n ставится 1, если пользователь выбрал 2017 то 2017-2013 и вместо n 4. x1 и x2 это значения которые ввел пользователь.-->
<script>
    function count() {
        var n;
        var x1 = +document.getElementById('x1').value;
        var x2 = +document.getElementById('x2').value;
        var result = document.getElementById('result');

        var select = document.getElementById('opt');
        for (var i = 0; i < select.options.length; i++) {
            var option = select.options[i];
            if (option.selected) {
                if (option.value <= 2014 && option.value >= 2013) {
                    n = 1;
                } else if (option.value <= 2017 && option.value >= 2015) {
                    n = 4;
                } else {
                    n = option.value;
                }
            }
        }
        return result.textContent = (3, 499 - 1, 8 * n) - (0.0000239 + ((0.0000062 * n) * x1)) + (0.001047 - ((0.00269 * n) * x2));
    }
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Mess4me, 13.11.2015 в 14:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Revolver Посмотреть профиль Найти все сообщения от Revolver
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 4

Да, спасибо Но только в списке не нужен 2013 год.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2015, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

Revolver,
ну убрать же знаете как
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет уравнения Umka9 Общие вопросы Javascript 8 05.11.2015 21:10