Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как написать такой скрипт? (https://javascript.ru/forum/server/7960-kak-napisat-takojj-skript.html)

nemo 28.02.2010 21:10

Как написать такой скрипт?
 
Извеняюсь за название темы сразу несмог описать ее

Как сделать чтобы например я щелкнул по ссылке и у меня записалось в переменную $VAR число например 3.. кликнул еще раз по ссылке и уменя опять записалось число 3 т.е уже 6 и тагдалее тоесть чтобы суммировалось числов переменную var за каждый клик?

Tim 28.02.2010 21:46

шутиш? да? :blink:

nemo 28.02.2010 21:53

недошуток серьезно, как такое сделать? мб это ява скрипт если да то напиши плих сам скрипт вот пример:

<div id="links">
<a href="#">link 1</a>
<a href="#">link 2</a>
<a href="#">link 3</a>
</div>

суть скрипта чтобы за любой клик по одной из той ссылке в переменную $var прибовлялось по 1.. кликнул я допустим 3 раза в переменной var у меня значание 3 стоит.. или 10 раз кликнул впеременной значение 10 будет..

как? оочень надо плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tim 28.02.2010 21:56

Цитата:

мб это ява скрипт
Вынос мозга!!! Что это - зависит от того для чего это нужно. Я не телепат.

nemo 28.02.2010 21:57

это я не телепат объясни что не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я объяснил оть что то

Gvozd 28.02.2010 22:08

если тебе нужно суммировать все клики всех пользователей, то записывай в глобальное хранилище.к примеру в базу
если тебе нужно для каждого конкретного пользователя отдельно суммировать переменную, то используй сессии.
Tim,
наверно твое непонимание из-за того что ты не обратил внимание на раздел?

nemo 28.02.2010 22:20

я незнаю что это такое((
а можешь экзампл сделать??

nemo 28.02.2010 22:20

впринцепи у меня стоит какая то сессия на каждого пользователя в качестве авторизации но не понял в чем тут взаимосвязь

Tim 28.02.2010 22:45

Цитата:

наверно твое непонимание из-за того что ты не обратил внимание на раздел?
и точно - совсем заработался.

nemo,
в данном слуае, сессии нужны для того чтобы посчитась сколько нащёлкал каждый конкретный пользователь за свой сеанс подключения. Если нужно считать кол-во кликов всех юзеров то пиши его в базу или файл и не забывай о приведении к целому типу. Логика проста: прочитал значение из хранилища, приплюсовал число, записал обратно.

nemo 28.02.2010 22:46

добався плз в 744961 uin


Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.