Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 22:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Белая_Кошка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белая_Кошка
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 4

Как перейти от одной формы к другой не используя header?
Дано:
У меня на одной форме есть кнопка
<input name=\"Add\" type=\"submit\" value=\"Добавить\" >


При клике на неё данные с этой формы передаются на web-сервер, где формируется пакет на добавление и этот пакет отсылается на сервер БД организации. Далее приходит ответ с результатом добавления. На web-сервере данные обрабатываются и пользователю выводится сообщение либо "Запись успешно добавлена" либо "Произошла ошибка при добавлении". После чего на экране должна появиться другая форма.

Вопрос:
Как сделать так, чтобы после анализа ответа от сервера БД через массив $_POST передавались значения системных переменных (например название файла), на экран выводилось окно с результатом добавления (я думаю это сделать так
echo "
<script type=\"text/javascript\">
   alert(\"Запись успешно добавлена \");
</script>";

а после на экране появлялась другая форма.
Через функцию header() это сделать нереально.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2010, 22:57
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Можно сделать редирект через location.href или <meta>.
Но я бы советовал не делать редирект вообще, а сразу посылать форму на страницу с другой формой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 08:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Белая_Кошка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белая_Кошка
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 4

subzey, спасибо, действительно, зря я заморочилась с переходами на другие страницы. Сейчас приципила обработчик кнопки к нужной страницы и всё встало на свои места.
Ещё раз спасибо.
Слушай, вопрос на засыпку. Как связаться с админами или модераторами, чтобы они эту тему удалили?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 10:08
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

А зачем? Вдруг, эту тему кто-нибудь найдет через поиск, и она окажется полезной.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 02:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Белая_Кошка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белая_Кошка
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 4

Наверно ты прав
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить автозаполнение полей формы в Firefox? jox1e (X)HTML/CSS 7 11.10.2017 00:29
Как перейти на скрытый див andrew123 Элементы интерфейса 1 23.12.2009 14:19
Перейти на другой домен, ссылка JS PAMAC Общие вопросы Javascript 6 03.10.2009 22:24
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25