Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2024, 16:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 44

Запись переменной JS в текстовый файл
Есть скрипт, который определяет и отображает ip посетителя.
Как сделать, чтобы все посещения сохранялись в файл лога?

fetch('https://ipwho.is/?format=json')
.then(d => d.json())
.then(d => document.querySelector('#ip').innerHTML = d.ip);


<div id="ip">здесь будет отображен ip адрес</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2024, 17:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,102

Сообщение от Grasss
= d.ip

+= ` ${d.ip}<br>`;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2024, 18:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 44

<script type="text/javascript">fetch('https://ipwho.is/?format=json')
.then(d => d.json())
.then(d => document.querySelector('#ip').innerHTML = d.ip);

$log=fopen("info.txt","a+");
fwrite($log,"|+= ${d.ip}");
fclose($log);

</script>

а как в js добавить возможность записи в файл этой переменной?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2024, 19:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

С большой вероятностью сервер и так пишет access.log. Там содержится адрес и ip посетителя.

Клиентский js писать в файл напрямую не может.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2024, 20:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 44

а если передать переменную из js в php? чтоб он записал в файл лога?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2024, 00:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

Grasss, сервер (php) самостоятельно может получить ip клиента, необязательно получать его у левого сервиса.

Хотите такой фигней заниматься - пожалуйста, просто отправьте запрос на свой сервер с полученными от стороннего ресурса данными и запишите их в лог.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2024, 00:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Grasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grasss
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 44

у меня домен на cloudflare, потому и получение оригинального ip посетителей через php узнать невозможно... только через сторонний сервис...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2024, 03:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

Grasss, вы уверены, что cloudflare не транслирует ip пользователя на ваш сервер? Обычно при проксировании запросов ip посетителя передается хосту в кастомном заголовке «X-Forwarded-For».

Судя по треду cloudflare таки передает ip посетителя. В противном случае это было бы очень странно не иметь возможности узнать ip пользователя.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подгрузить js файл через javascript alanat Общие вопросы Javascript 6 27.01.2020 11:03
Возможно ли скрыть JS файл или его содержимое? Lefseq Общие вопросы Javascript 1 13.05.2019 07:26
Подключить js файл к js файлу Ozerich Общие вопросы Javascript 8 11.08.2018 21:05
Большой JS файл. Кэш IE6. deadpsh Общие вопросы Javascript 1 26.11.2008 23:38
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14