Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 06:08
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

не зацикливает апдейт БД
Добавляет +1 к lvl и все....нужно юзать именно while, хочу раздуплится чего оно не работает...

$d = 1;
while($d <= 5){
mysql_query("UPDATE user SET lvl='".($ololous['lvl']+1)."' WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
$d++;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 11:52
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А зачем вам пять раз выполнять ОДИН И ТОТ ЖЕ запрос в бд?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:52
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

это как пример, сам факт, что оно не работает((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 12:53
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А что именно не работает-то? Ошибка какая? Что оно должно делать?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 15:00
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

оно должно добавить 4 очка в lvl
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 15:00
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

ошибки нету, оно просто не добавляет очки...одно только добавляет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 15:42
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А что вы хотели? Вы пять раз пишете в lvl значение $ololous['lvl']+1. А вы не учитываете, что значение $ololous['lvl'] остается тем же? Если вам надо просто увеличить на единицу значение в базе, то почему бы просто не пользовать `lvl`=`lvl`+1? Вообще задача сама по себе непонятна. К чему тут цикл?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 17:51
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

$d = 0;
while($d <= 5){
$ololou6 = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM charusers WHERE id='".$_SESSION['id']."'"));
mysql_query("UPDATE charusers SET lvl='".($ololou6['lvl']+1)."' WHERE id='".$_SESSION['id']."'");
$d++;
}


так тоже не пашет, хотя $ololou6['lvl'] полюбому обновляется
А чего не понятного, нужно чтобы этот уикл прошел 5 раз и каждый раз добавил +1 к lvl. А почему именно while, потому что я его разобрать не могу...оно должно работать, я не могу понять чего не работает так как надо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.05.2010, 18:24
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Если надо просто увеличить (пусть и в цикле) значение на единицу, то все таки почему бы просто не написать так:
'UPDATE `charusers` SET `lvl` = `lvl` + 1 WHERE id = ' . (int)$_SESSION['id']
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.05.2010, 03:59
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

читай выше..я написал что я хочу от скрипта. За совет большое спасибо! так действительно лучше и проще

Последний раз редактировалось Jekel, 22.05.2010 в 04:02.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск