Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 17:21
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Данные пользователя
Подскажите, пожалуйста.
Вот если надо хранить данные о пользователя, а именно изображений в среднем 100 штук (но у некоторых может быть 1 а у других 1000), всякие статьи. То как лучше это делать? База данных mysql одна.
Надо ли для каждого пользователя делать отдельную таблицу?
Просто если записывать всё в одной, то предположим ситуация на сайте 1000 пользователей и и все активно пишут статьи удаляют изменяют и это идёт через одну таблицу , база данных не зависнет?
И как лучше хранить изображения надо ли ли делать для пользователя отдельную папку и туда все его изображения помещать или в базе данных хранить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 17:31
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от mycoding
Надо ли для каждого пользователя делать отдельную таблицу?
О, ужас...

Отдельная таблица для статей, отдельная таблица для юзеров, возможно отдельная таблица для картинок.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 17:33
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Для картинок таблица связей -- id пользователя <=> id картинки, картинки хранятся в многоуровневой структуре папок вида /site/images/ac/3e/ac3ea1a3a4a5a6a7a.jpg
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 18:07
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Т.е следует сделать папку с именем пользователя.
И вот думаю следует ли туда поместить ещё index.php для вывода всех данных пользователя? Просто если предположить что у нас 1000000 пользователей и index.php весит около 7 кб получается около 6 гигабайт?
Наверное это слишком.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 18:16
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mycoding
Т.е следует сделать папку с именем пользователя.
где вы это увидели?
такой путь - /site/images/ac/3e/ac3ea1a3a4a5a6a7a.jpg позволяет снизить нагрузку на ФС
ac/3e - это первые 4 символа имени, а не имя пользователя.
в свою очередь имя файла-это какой-нибудь хеш.
как правило используется md5 от содержимого файла
Сообщение от mycoding
И вот думаю следует ли туда поместить ещё index.php для вывода всех данных пользователя?
apache mod_rewrite
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2010, 20:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
Просто если предположить что у нас 1000000 пользователей
Если у вашего сайта будет 1 000 000 пользователей, то у вас будут деньги на нормальных программистов. Не волнуйтесь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 08:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вообще, если не знаком с законами нормализации БД - вперед изучать. Без этого никак.
Например пользователь грузит себе картинки. Надо три таблицы:
пользователи
idp Вся информация о пользователе(ник, ящик, хеш пароля ...)
1 petia petiaгав-гавmail.ru uyte87458rtui87483475 ...
...
картинки
idim name
1 x.gif
2 y.gif
картинки пользователей
idp idim
1 1
1 2
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 07:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

micscr,
учитывая, что одну картинку может загрузить только один пользователь, то необъодимость в вашей третьей таблице отпадает, и ее данные вполне хорошо ложатся в таблицу картинок
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 07:52
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

да держать загрузившего картинку в таблице картинок надо.
А картинки пользователей - это я предполагал общий случай, а не загруженные лично им. Например пользователь составляет свои галереи - картинки от друзей, товарищей, ...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 09:55
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Gvozd, ай-яй-яй Это сейчас надобности нет, а потом она вполне себе может появится micscr все правильно написал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59
Не отправляются на сервер данные из клонированных полей Dark jQuery 1 02.04.2010 19:53
HTTP данные, как узнать? mycoding Оффтопик 2 12.01.2010 11:15