Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 15:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для spaiker2009 Посмотреть профиль Найти все сообщения от spaiker2009
 
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 5

Добавление класса, если присутвует другой класс
Добрый день. Необходимо сделать, чтобы если на странице присутствует определенный класс, то другому блоку добавлялся класс active. Конструкция, которую я делаю, не работает. В чем ошибка?

Простой, пример: если внутри блока test-1, есть блок test-3, то блоку test-4 должен добавиться .active

Делаю так:
<div class="test-1">
	<div class="test-2 test-3">test-2-3</p></div>
</div>
<div class="test-4">test-4</div>


if (jQuery('.test-1').hasClass('test-3')) {
    jQuery('.test-4').addClass('active');
}


Такой вариант не работает. Как сделать правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2019, 15:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,651

spaiker2009,
if (jQuery('.test-1 .test-3').length) {
    jQuery('.test-4').addClass('active');
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2019, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Не работает потому, что вы не поняли, что написали. Вы сначала через jQuery получили элемент по селектору .test-1, а потом узнали у него, содержит ли он класс test-3
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавление класса к элементу не добавляется его стиль! AciDWarrioR (X)HTML/CSS 6 23.11.2015 16:13
Добавление класса элементу при прокрутке к этому элементу patriot94 Общие вопросы Javascript 5 18.03.2014 10:41
Добавление класса с бэкграундом blaga Элементы интерфейса 3 29.03.2011 08:00
Как сделать: если один инпут заполнен, то в другой вводить нельзя? Fenec Events/DOM/Window 4 12.11.2010 18:32
Как сравнить класс, если их много!? Sc@M Events/DOM/Window 16 29.08.2008 11:47