Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 12:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для timko_ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от timko_ya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 33

А так спасибо, все работает, и спасибо за остальные твои ответы, я раньше об этом и не знал. Теперь с этим кодом, все работает нормально, как нужно.
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    [].forEach.call(document.querySelectorAll('[data-cls]'), function(btn) {
            var cls = btn.dataset.cls;
            btn.addEventListener('change', function() {
            [].forEach.call( document.querySelectorAll('.item'), function(el) {
                   el.disabled = !el.classList.contains(cls)
               });
            });
        });
    });
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,152

Сообщение от timko_ya
Если пользователь выберет для группы, то перед значением 123456 поставится знак минус
Вы бы лучше проверяли пришедшее не так:

str_replace('  ', '  ', nl2br(print_r($_POST, true)));


ибо это глупость, а так:

echo '<pre>';
print_r($_POST);


тогда бы картина происходящего была бы видна в полной мере.

Клиент выберет первую группу, выберет в ней, затем выберет вторую группу и в ней выбор. Вопрос - что получит сервер и что ему надо делать в этом случае?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,152

Сообщение от timko_ya
А так спасибо, все работает
А так, я могу запроса обмануть сервер, если он "не думает".
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 16:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для timko_ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от timko_ya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 33

Ну, если обмануть, то результат error.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 17:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,450

timko_ya,
А не лучше ли чекбоксы заменить на радио?
Со сбросом checked на дочерних радио при переключении
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для timko_ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от timko_ya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 33

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
timko_ya,
А не лучше ли чекбоксы заменить на радио?
Со сбросом checked на дочерних радио при переключении
Это как?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,152

Сообщение от timko_ya
Ну, если обмануть, то результат error.
Ох уж эти пионеры Я попробую пояснить на примере, почему все вами показанное, то есть и представление данных, и следовательно ожидания на сервере, и клиентский код, это сплошная глупость.

Не важно что, важно как. Пусть есть в базе две группы "менов": "Мачо" и "Ботаники". Каждая эта группа описана в таблице и имеет уникальный идентификатор:

1, Мачо
2, Ботаники

Члены этих групп описываются в связанных таблица, то есть, для каждой группы своя таблица ее членов, которые также имеют уникальный идентификатор:

Члены группы Мачо

1, Джон
2, Джек
3, Арнольд

Члены группы Ботаники

1, Томас
2, Чарли

То есть, идентификаторы членов разных групп могут совпадать. Задача - получить выбор одного пользователя какой либо группы. Для этого имена полей формы будут связаны по идентификатору группы, а значения их будут равны идентификаторам члена группы. Но если отдать форму как есть:

<form id="f1">
    <fieldset>
        <legend>Мачо</legend>
        <label><input type="radio" name="group[1]" value="1" /> Джон</label>
        <label><input type="radio" name="group[1]" value="2" /> Джек</label>
        <label><input type="radio" name="group[1]" value="3" /> Арнольд</label>
    </fieldset>
    <fieldset>
        <legend>Ботаники</legend>
        <label><input type="radio" name="group[2]" value="1" /> Томас</label>
        <label><input type="radio" name="group[2]" value="2" /> Чарли</label>
    </fieldset>
</form>


То выбрать только одного из из любой группы не получится, при этом лишние элементы серверу не нужны. Выход - сбрасывать выбор в группе противоположной текущей:

<form id="f1">
    <fieldset>
        <legend>Мачо</legend>
        <label><input type="radio" name="group[1]" value="1" /> Джон</label>
        <label><input type="radio" name="group[1]" value="2" /> Джек</label>
        <label><input type="radio" name="group[1]" value="3" /> Арнольд</label>
    </fieldset>
    <fieldset>
        <legend>Ботаники</legend>
        <label><input type="radio" name="group[2]" value="1" /> Томас</label>
        <label><input type="radio" name="group[2]" value="2" /> Чарли</label>
    </fieldset>
</form>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function() {
    $('#f1').on('change', 'input:radio', function() {
        $(this).closest('fieldset').siblings().find('input').prop('checked', false)
    }) 
});
</script>


Чего-то в этой форме делать "disabled" бессмысленно, так как не даст нужного результата.

Но если члены группы будут содержаться в одной таблице, тогда кроме идентификатора и имени, они должны иметь и идентификатор группы, которой принадлежат. При этом идентификатор члена группы будет у каждого уникален.

Таблица членов групп:

1, 1, Джон
2, 1, Джек
3, 1, Арнольд
4, 2, Томас
5, 2, Чарли

А форма будет возвращать серверу нужное и без всяких скриптов

<form id="f1">
    <fieldset>
        <legend>Мачо</legend>
        <label><input type="radio" name="group" value="1" /> Джон</label>
        <label><input type="radio" name="group" value="2" /> Джек</label>
        <label><input type="radio" name="group" value="3" /> Арнольд</label>
    </fieldset>
    <fieldset>
        <legend>Ботаники</legend>
        <label><input type="radio" name="group" value="4" /> Томас</label>
        <label><input type="radio" name="group" value="5" /> Чарли</label>
    </fieldset>
</form>


Сервер по уникальному идентификатору члена группы может узнать к какой группе он принадлежит. Какие-то сценарии делающие недоступными кнопки в форме такой просто бессмысленны, если уж и щелкать по флажку, то ради только скрывать/показывать ту или иную группу.

У вас значения как раз и имеют уникальные идентификаторы, и ваши действия на клиенте не понятно ради чего.

Последний раз редактировалось laimas, 23.03.2018 в 08:05.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 18:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для timko_ya Посмотреть профиль Найти все сообщения от timko_ya
 
Регистрация: 06.11.2017
Сообщений: 33

Понял. А теперь глянь, какой у меня велосипед. Я просто не такой профи, что в интернете на форумах имеется, то я и использую, либо что-то переделываю под себя. https://yadi.sk/d/1goyzXcv3Teuhw, там архив, форма полностью, и обработчик. Интересно было бы услышать твое мнение. Может после проверки всего этого, поскидываешь мне ссылки на те материалы, которые мне нужно выучить и понять. Если конечно же тебе несложно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.03.2018, 19:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,152

Сообщение от timko_ya
что в интернете на форумах имеется, то я и использую, либо что-то переделываю под себя.
В интернете "всего" есть, но прежде надо озадачится нужно ли из всего вообще что-то. У вас получается, что сервер может принять любую залипуху и потом с ней разбираться, ибо представление ваших данных "от фонаря". А ведь сервер должен знать какие данные в той или иной формой должны прийти. На основе этих знаний он должен проверить их.

Сообщение от timko_ya
Может после проверки всего этого
Ну будет проверки, я занят на данный момент.

Сообщение от timko_ya
ссылки на те материалы, которые мне нужно выучить и понять.
Боюсь, что этого сделать невозможно - знать надо о реляционных базах данных, именно база задает архитектуру данных и является основой "знаний" сервера чего ему ожидать от клиента. А это обширный материал и на что конкретно давать ссылку я не знаю. Нужно знать о том, что сервер обязан проверять/фильтровать вход, а это изучение серверного языка. Для решения вопросов на клиенте потребуются клиентские сценарии, а это надо изучать клиентский язык.

Ну и самое главное, это учится мыслить предметно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery не может получить значение от Radio button Defrazo Общие вопросы Javascript 6 04.01.2017 23:52
Изменить radio button через изображение Jeick9 Events/DOM/Window 1 10.03.2015 04:57
Отображение определенных элементов таблицы при нажатии на radio Kichiro Элементы интерфейса 2 04.12.2014 17:05
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 09:55
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 13:24