Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 11:34
Профессор
Отправить личное сообщение для potkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от potkin
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 151

Динамическое изменения записей в Ext.grid
Добрый День!
Имею грид Ext.grid.Panel (а так же Model and Store)
Данные в Store загружаю с Сервера, все отлично отображается.
Задача:
Нужно при клике на Гриде динамически менять данные.
И тут сталкиваюсь с проблемой.
Если я какое-то поле меняю в "viewConfig":
viewConfig: {
 getRowClass: function (record, index) {
  record.data["Field1"] = "...";
 }
}

то это поле "потом" уже нельзя изменить.
те поля которые я НЕ менял в "viewConfig" меняются без проблем!

меняю так:
onGridX_itemclick: function (view, record, item, index, eventObj) {
    record.data["Field1"] = "Сменили"; //Не меняется (((
    record.data["Field2"] = "Сменили"; //А это меняется )))
    view.refresh();
},

Можно ли как-то решить данную проблему (то есть мне надо обязательно использовать изменение поля в "viewConfig")?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для potkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от potkin
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 151

Использую ExtJS 6.2 GPL
Может у кого какие идеи будут?
Ну очень надо решить проблемку ..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 208

ничего не понятно из поста.
record.data["Field1"] = "Сменили"; //Не меняется (((
то есть если мы в следующей строке сделаем
console.log(record.data["Field1"])
то строка "Сменили" нам не выведется?

фидл есть?

ps без фидла могу сказать что обращение с данными идёт на низком уровне
record.data["Field1"] = "Сменили";
вы в тихую подменяете значение (вместо вызова record.set("Field1", "Сменили")) ..extjs этого сам не заметит пока к данным не полезет.
вот вам кстати и приходится самому рефреши дергать
view.refresh();
хотя возможно у вас всё так и задумано
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для potkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от potkin
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 151

Цитата:
console.log(record.data["Field1"])
то строка "Сменили" нам не выведется?
Так точно!
Цитата:
фидл есть?
А что это?
Я юзаю много разного софта при разработке в Вебе, скорее всего есть, но название мне не знакомо, прошу прощения ...
view.refresh();
Реально меняется несколько полей, в будущем несколько строк и только потом делаем Рефреш грида.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 13:33
Профессор
Отправить личное сообщение для potkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от potkin
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 151

Пока что я отказался от использования viewConfig -> getRowClass. Эта связка работает при загрузке данных в Грид, было неимоверно удобно ...
Использую обычный перебор всех записей грида, после загрузки данных в него: for(...){...}
Костыли ...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2018, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 208

Сообщение от potkin Посмотреть сообщение
Так точно!
не верю ..прошу продемонстрировать это чудо ))
Сообщение от potkin Посмотреть сообщение
А что это?
сайт сенчи для создания примеров кода/тест кейсов и тд: https://fiddle.sencha.com
вот на нем пример сделайте чтоб предметно обсуждать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Touch.List. Отобразить как Грид - частями по 10 записей potkin ExtJS 2 04.02.2015 19:35
jQuery DataTables отобразить число записей без запятой Sveta jQuery 4 24.04.2014 15:27
Как сохранить изменения скрипта kosty@ jQuery 5 09.01.2014 18:56
Отлов изменения размера элемента. Какие способы есть? danik.js Events/DOM/Window 3 05.02.2013 10:00
Обновить страницу если записей не осталось raccoon AJAX и COMET 1 11.08.2010 08:40