Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2008, 23:45
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Новый тест
Вперед, кидайте предложения по новым тестам на javascript.ru

Раздел пользуется большой популярностью, будет интересно его расширить!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 00:44
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

ну, можно замутить тест на знание фундаментальных понятий ооп и фп на примере конструкций из яваскрипта.
регулярки и особенности их работы в браузерах тоже можно выделить в отдельный тесткейс.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 04:05
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Тесто по функциональному программированию на JS ?
Хотя бы 3 вопроса приведи для примера ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 10:46
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

какой код соответствует парадигме функционального программирования? (чекбоксы)

function xyz( a, b ){ return a + b }

var xyz= function( a, b ){ return a + b }

var xyz= function( a, b ){ var res= a + b; return res }

function xyz( a ){ return function( b ){ return a + b } }

Последний раз редактировалось tenshi, 08.04.2008 в 11:10.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 10:53
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

какие правила нужно соблюдать, чтобы программу можно было назвать декларативной? (чекбоксы)

1. не использовать переменные
2. не изменять значения переменных
3. не использовать замыкания
4. тело программы должно быть одним большим выражением.

Последний раз редактировалось tenshi, 08.04.2008 в 11:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

можно ли писать программу и в объектном и в функциональном стиле? (радиобутоны)

1. нельзя, эти парадигмы противоречат друг другу
2. можно, отказавшись от возможности изменять состояние объекта
3. можно, отказавшись от возможности изменять состояние объекта, кроме как во время его создания через конструктор
4. можно, если в слотах объекта будут находиться только функции.

Последний раз редактировалось tenshi, 08.04.2008 в 11:28.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 12:33
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Давай попробую ответы:

1) 1,4
2) 2. Возможно, также имеется в виду 4, но никто ведь не мешает разбить тело на фунции
3) 3
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

1) 1,2,3,4

остальное - правильно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 15:46
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Давай 1й вопрос изменить тогда.

В каком коде нет явного нарушения принципов функционального программирования ?

И добавить туда вариант какой-нить с циклом for .
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.04.2008, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

function xyz( a, b ){ 
  for( var i in a ) 
    if( i in b ) return i; 
  return null;
}

Последний раз редактировалось tenshi, 08.04.2008 в 18:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый Раздел: IRC Илья Кантор Сайт Javascript.ru 2 10.07.2008 12:52
Проблема обработки скрипта в Mozilla ermugard Firefox/Mozilla 2 18.06.2008 17:52
Новый раздел: Тесты Илья Кантор Сайт Javascript.ru 24 17.06.2008 14:47
Новый дизайн Илья Кантор Сайт Javascript.ru 6 14.03.2008 20:44
Новый раздел - Скрипты Илья Кантор Сайт Javascript.ru 3 10.03.2008 21:30