Javascript.RU

Результаты опроса: Нужен ли javascript-справочник на сайте ?
Да, обязательно - сделать по образцу http://ief.tup.km.ua/docs/coreref15/ 11 36.67%
Да, нужен, но в другом формате 13 43.33%
Не обязательно, все и так знают про MDC/MSDN 3 10.00%
Нет, в js cтолько тонкостей - нельзя описать даже основное, что надо 1 3.33%
Укажу в топике 2 6.67%
Голосовавшие: 30. Этот опрос закрыт

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 10:18
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Справочник на сайте
Всем привет.

Часто возникают вопросы о справочнике. По идее, на javascript.ru такой справочник должен быть. Разумеется, охватить всю массу браузеров, элементов и несовместимостей неудастся. Но, возможно, этого и не надо.

Мне показалось - справочник требуют преимущественно новички в JS - так ли это ?

В каком виде должен быть справочник и какую информацию содежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Илья Кантор
Мне показалось - справочник требуют преимущественно новички в JS - так ли это ?
Частенько нужен справочник, чтобы уточнить какую-нить инфу. Просто у новичков его, как правило, нет, вот и спрашивают.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 10:32
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Частенько нужен справочник, чтобы уточнить какую-нить инфу. Просто у новичков его, как правило, нет, вот и спрашивают.
Точно, старички не спрашивают, потому что у них есть где посмотреть. Но если уж делать централизованный ресурс по JS, тогда ИМХО справочник - обязательно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 11:01
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Очень удобно, если все будет на одном сайте.. просто порой приходится по интернету искать функцию... а тут все и вместе
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 12:47
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

А какую функцию? Например?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 12:52
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

да хотя бы работы со строками... просто у меня в голове куча языкво программирования) и постоянно путаюсь... особенно JS, отличается от большинства. (Delphi, C++, PHP и т.д.)
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 17:50
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Я считаю, что такой справочник лишним не будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2008, 17:55
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

http://www.webmaster.ee/javascript/js.html
Немного устаревший, но есть почти всё...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2008, 21:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

Сообщение от ZoNT Посмотреть сообщение
http://www.webmaster.ee/javascript/js.html
Немного устаревший, но есть почти всё...
Если бы не ужасное оформление, им вполне можно было пользоваться.
Согласен, что на центральном ресурсе справочник необходим.
Пример, привёденный в опросе, не загружается, поэтому сказать про него ничего не могу. Но, думаю, было бы неплохо сделать справочник в виде структуры левого фрейма-меню и правого фрейма-содержания и чтобы можно было зарегистрированным пользователям участвовать в наполнении/редактировании статей на премодерации как в вики. Если требуется помощь, могу поучаствовать в программировании/верстке (в наполнении лишь отчасти, потому что пока только знания маловаты)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 00:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

ИМХО не хватает варианта
"Надо рассказать о существовании MDC/MSDN"
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключение кнопочки обновления на сайте azetoon Общие вопросы Javascript 3 29.06.2008 11:14
Справочник по JavaScript? Sufir Общие вопросы Javascript 1 15.06.2008 14:13
Новости на сайте! Не работает скрипт! neurostep Общие вопросы Javascript 1 11.04.2008 14:18
background image, справочник igor1102828 Элементы интерфейса 2 23.03.2008 18:53
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 01:48